Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Освойте, а не войте!

Освойте, а не войте!

Снижение доходов казахстанцев рикошетом бьет по сборам в казну. Это “открытие” обнародовал в четверг на совещании в правительстве вице-министр финансов Руслан ДАЛЕНОВ. По его данным, в нынешнем году бюджет уже недополучил около 116 миллионов тенге. И это не предел.

Больно ударило по финансовым закромам родины и падение сборов подоходного налога с физических лиц.

- Это означает, что на предприятиях некоторых областей зарплата либо урезана, либо вообще не выплачивается, - резюмировал он.

Кроме того, по данным Минфина, в регионах из-за слабого контроля со стороны местных властей выручка промышленных предприятий снизилась… до уровня инфляции. Впрочем, на бюджетных доходах это почти не отразилось - с начала года они превысили триллион тенге. Загадка объясняется просто - повышение доходности обеспечило поступление средств, предназначенных Национальному фонду. Согласно распоряжению президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА на текущие нужды экономики из главной копилки страны направлено почти 310 миллионов тенге.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, угроза рецессии для Казахстана вполне реальна. Как сообщил министр экономики и бюджетного планирования Бахыт СУЛТАНОВ, в первом квартале нынешнего года безработица “подросла” до семи процентов, а ВВП снизился на два процента. Министр предложил и вариант нашего ответа на вызовы кризиса:

- Цифры деловой и инвестиционной активности, а также безработицы в отраслях говорят о том, что такая угроза (рецессия. - М. Н.) реально существует. Поэтому очень важно своевременно и качественно освоить выделенные антикризисные ресурсы. От этого будет зависеть, переступим ли мы через угрожающие по всем экономическим теориям фазы рецессии и депрессии экономики или нет.

Маргарита НИКИТИНА, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...