Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана призвал правоохранительные органы озаботиться формированием позитивного имиджа судебной системы

Фото : 18 мая 2009, 19:04

18/05-2009 09:07, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев призвал правоохранительные органы озаботиться формированием позитивного имиджа судебной системы. Об этом он заявил сегодня на встрече с Советом судей КР.

«В последнее время правоохранительные органы публикуют в средствах массовой информации сведения о деятельности судей и судов КР и выражают при этом свое мнение о необоснованности и незаконности тех или иных судебных актов, - отметил Курманбек Бакиев. - При этом особо не утруждают себя необходимостью выяснять, обжалован ли такой судебный акт, вступил ли он в силу. Подобные публикации формируют в обществе негативное мнение не только о судебной власти, но и в целом о государстве».

«Порой представители одной ветви государственной власти предъявляют не всегда обоснованные претензии к представителям другой, вываливают их на всеобщее обозрение, не предпринимая при этом никаких шагов или усилий к тому, чтобы первоначально обговорить друг с другом проблемы. Считаю, что такое положение вещей не должно иметь место в вопросах взаимодействия и согласованного функционирования всех ветвей власти, - подчеркнул президент КР. - Законодательство о государственной службе обязывает госслужащих не выступать и не оценивать публично, в том числе и в СМИ, деятельность госорганов, их руководителей, их решения без получения на то соответствующих полномочий».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии