Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Группа из 27 граждан Казахстана предстанет перед судом в Каракалпакии за ряд преступлений

Группа из 27 граждан Казахстана предстанет перед судом в Каракалпакии за ряд преступлений

АСТАНА, 19 мая - ИА Новости-Казахстан. Следственные органы в Узбекистане завершили расследование по уголовному делу 27 граждан Казахстана, задержанных на территории Узбекистана в момент кражи магистральных газопроводных труб, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Верховный суд Каракалпакии.

По данным следствия, утром 26 февраля около 30 граждан Казахстана на 30 грузовиках незаконно пересекли госграницу Узбекистана с территории Бозойского района Казахстана.

"В момент резки труб диаметром 1,020 миллиметра и длиной 11-12 метров и погрузки их в грузовые автомашины 27 граждан Казахстана были задержаны оперативниками Каракалпакии, еще шестерым гражданам сопредельной республики удалось скрыться", - сказал источник.

Судом по уголовным делам города Нукуса назначил задержанным меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Задержанным тогда были предъявлены обвинения по статьям УК Узбекистана - "незаконный въезд в республику", "кража" и "нарушение таможенного законодательства", - сказал он.

По данному факту МВД Казахстана также возбудило уголовное дело в отношении гражданина Казахстана Ж. Байтанова, которому инкриминируется организация этой преступной группы из числа граждан Казахстана для осуществления кражи и контрабанды газопроводных труб с территории Каракалпакии.

Собеседник агентства отметил, что в скором времени Генпрокуратура Узбекистана также планирует направить в Генпрокуратуру Казахстана материалы уголовного дела, выделенного в отношении остальных шести граждан Казахстан, скрывшихся с места правонарушения.

"В уголовном деле имеются все необходимые сведения, выявленные в процессе следственных мероприятий", - отметил собеседник агентства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...