Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан и Индия: развитие сотрудничества

С 21-го по 23-е мая в Алматы пройдет крупнейшая за последние годы выставка индийской промышленности «Индия-экспо 2009». Около 80-ти компаний из этой страны представят в Казахстане свою продукцию, а также возможности по инвестированию казахстанской экономики и созданию совместных предприятий. Выставка проводится в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время государственного визита Президента Нурсултана Назарбаева в Индию.

Столь масштабных презентаций достижений индийской промышленности в нашей стране, пожалуй, еще не проводилось. В выставке «Индия-экспо 2009» примут участие крупнейшие транснациональные корпорации Индии, предприятия малого и среднего бизнеса. Будет экспонироваться не только продукция, но также всевозможные инновации, проекты и услуги.

Ашок Санджанхар, Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в РК:

- В последние годы наблюдается значительный рост торгового оборота между Индией и Казахстаном. Оборот возрос со 195-ти миллионов в 2007-м до 368- ми в 2008-м. Рост составляет 88%. Тем не менее, и это несоразмерно с потенциалом наших двусторонних отношений.

Как сообщил посол, экономика Индии подверглась воздействию мирового кризиса. Рост ВВП в этой стране снизился с 9-ти до 6,7%. Однако индийский банковский сектор почти не пострадал, так как он всегда был достаточно устойчивый и хорошо капитализированный. Кроме того, внешний сектор экономики Индии не превышает 20%, а саму экономику серьезно поддерживает средний класс, составляющий в стране около 250-ти миллионов человек. В последние месяцы индийские фирмы стремятся переориентировать свой экспорт на страны Латинской Америки, Центральной Азии и СНГ.

Шила Бхиде, управляющий директор организации по развитию торговли Индии:

- При выборе места проведения выставки мы руководствуемся такими показателями, как финансовая устойчивость, потенциал финансового роста, развитие торгового потенциала Индии в этой стране. Чили - одна из быстрорастущих экономик Латинской Америки, Казахстан - также быстрорастущая экономика, которая представляет собой огромный потенциал для развития торговли и инвестиций.

Как сообщил посол, визит Президента Назарбаева в Индию, первый за последние 7 лет, дал огромный импульс двусторонним отношениям и способствовал политической и стратегической направленности наших отношений. Было принято решение довести уровень отношений между двумя странами до уровня стратегического партнерства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...