Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прокуроры тушат пожар

Прокуроры тушат пожар


О смелости и отваге работников правоохранительных органов в прессе писалось немало. Некоторые из них спасали жизни людям во время пожара, в других чрезвычайных ситуациях, порой ценою своей жизни. Но о работниках прокуратуры, бросившихся на борьбу с огнем, нам еще слышать не приходилось. Место подвигу и гражданскому поступку есть всегда. Так случилось в Караганде. Уже в конце рабочего дня работники прокуратуры Серик Рымбеков, Ринат Берикболов и Жанат Кушанов собирались домой, когда заметили языки пламени в одной из квартир на верхнем этаже дома. Находясь по соседству с очагом возгорания, работники надзорного органа, не задумываясь, бросились в охваченную огнем квартиру. Благодаря их умелым и своевременным действиям огонь удалось локализовать до приезда пожарных. Приехавшим борцам с огнем оставалось только пожать руки и поблагодарить прокуроров за проявленную самоотверженность. А радости хозяев квартиры не было предела.

Они предотвратили пожар в квартире пятиэтажного дома. Увидев в окне на третьем этаже языки пламени, они попали в квартиру и потушили пламя до приезда пожарных.

Огонь разгорелся в квартире 5-этажного жилого дома, на первом этаже которого располагается прокуратура. Засидевшись на работе допоздна, начальник отдела районной прокуратуры Серик Рымбеков вышел из здания и заметил в квартире на третьем этаже пожар.

- Горели деревянная рама окна и занавески на кухне. Я тут же вызвал по сотовому телефону, по номеру «101», противопожарную службу, - говорит Серик Рымбеков.

Пока пожарные добирались до места происшествия, двое других сотрудников прокуратуры, Ринат Берикболов и Жанат Кушанов, побежали в подъезд дома, опасаясь, что в квартире могут находиться люди, поскольку там горел свет. Ведь плотная задымленность в квартире могла мешать им выбраться из квартиры. Но на стук в дверь никто не отвечал. Запасные ключи нашлись у соседей. Попав в квартиру, прокуроры потушили пожар подручными средствами - тряпками, кухонными полотенцами и водой. Хозяев в квартире не оказалось.

Как установили прибывшие пожарные дознаватели, причиной возгорания окна послужило замыкание электропроводки в вентиляторе, самодельно установленном в кухонной форточке. Прокурорским работникам борцы с пожарами пожали руки, ведь благодаря оперативной реакции прокурора Серика Рымбекова и действиям Рината Берикболова и Жаната Кушанова удалось ликвидировать пожар, который мог уничтожить всю квартиру. Владелец жилья, пришедший с работы, поблагодарил работников прокуратуры.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...