Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прием в учебные заведения МВД РК - открыто и гласно

Фото : 20 мая 2009, 11:12

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как констатируют полицейские, в последнее время значительно увеличилось число желающих пополнить их ряды. В Таразе, в спорткомплексе «Динамо», прошел отбор кандидатов в учебные заведения МВД РК. Парни и девушки, мечтающие надеть форму полицейского, сдавали нормативы по физической подготовке, сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Из 145 абитуриентов доказали свое право стать будущими блюстителями порядка только 92, сдав нормы по подтягиванию на турнике, бегу на 100 метров и трехкилометровому кроссу. Все зачеты проводились открыто, в присутствии приглашенных гостей, родственников абитуриентов, полицейских, СМИ.

«Без проблем и «знакомств» сын прошел медицинскую комиссию, сдал тесты. Упорная зубрежка и физическая подготовка дали плоды. Такая прозрачная процедура отбора и приема в органы внутренних дел и ведомственные учебные заведения проводится впервые», - поделилась впечатлениями мама абитуриента из Кордайского района Разия Дауитова.

По словам заместителя начальника ДВД Жамбылской области по кадровой работе полковника полиции Болата Баталова, сегодня любой гражданин страны от 17 до 25 лет, имеющий среднее и среднее профессиональное образование, может поступить в Академию МВД РК, Карагандинский юридический институт, в Актюбинский, Шымкентский и Семипалатинский юридические колледжи.

«Задача, поставленная Президентом, стала ключевым направлением работы правоохранительных органов на долгую перспективу. Поэтому для улучшения ситуации особо обращается внимание на устранение причин, порождающих коррупцию, реализацию мер, направленных на предупреждение противоправной деятельности должностных лиц в свете требований Указа Президента РК «О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в РК». Таким образом, нами обеспечивается открытость, прозрачность в кадровой работе, и так будет всегда», - заверил полковник полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии