Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астана дала толчок развитию большинства регионов Казахстана - азербайджанский публицист Г. Кенгерли

ТАШКЕНТ. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Расул Бахамов/ - «Казахстанская столица уникальна не только по своему облику, но и по своей истории, хотя и очень молодой», - так считает известный публицист из Азербайджана Гулу Кенгерли. В эксклюзивном комментарии корреспонденту Казинформа он рассказал о своих впечатлениях, которые сложились во время поездок в Астану.

«Я считаю, что создание такого сверхсовременного города, в котором размещены не только политические и административные центры республиканского значения, но и крупные образовательные учреждения, культурные, медицинские и спортивные объекты, явилось результатом огромного труда и кропотливой работы, а также больших финансовых вложений», - говорит Г.Кенгерли.

Если сравнивать столицу Казахстана с другими городами, то заметно, что новые жилые массивы и дома, а также административные здания отличаются друг от друга по внешнему виду. Каждый новый микрорайон или здание банка, министерства имеют оригинальный внешний облик, что отдаляет Астану от штампов, характерных для многих мировых столиц. Нельзя перепутать «Байтерек» или жилой массив «семь бочек» с другими микрорайонами. Это также придает неповторимый колорит Астане, делает ее красочной для гостей в любое время года или суток.

«Несомненно, выстроить на голом месте в сложных климатических и почвенных условиях такой город за столь короткий для истории срок - это своеобразный подвиг для казахстанцев. В то же время это и уникальный пример ускоренного создания столицы не только на постсоветском пространстве, но и в мире», - считает Г.Кенгерли.

По мнению публициста, то, что коренные жители города получили возможность жить и работать в столице, это только один из плюсов. Со строительством Астаны был дан толчок развитию строительства, транспортных и иных коммуникаций не только в столице и близлежащих сельских районах, но также получили возможность для более активного развития в области промышленности, сельского хозяйства, транспортного сектора, связи, сферы услуг и культуры близлежащие регионы Казахстана: Павлодарская, Костанайская, Северо-Казахстанская и другие области.

Кроме того, закономерным явлением стал приток в Астану не только из Алматы, но и из всех регионов страны амбициозных и готовых к освоению новых горизонтов кадров, умеющих и желающих работать в административной, банковской, научной и других отраслях. «У меня сложилось мнение, что молодая столица Казахстана требует и хорошо впитывает молодых и энергичных людей, готовых трудиться и вносить свой вклад в ее развитие», - так резюмировал свой комментарий азербайджанский публицист.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...