Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«КазАгроФинанс» завершил поставки сельхозтехники к посевной кампании 2009 года

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ - Казахстанская лизинговая компания «КазАгроФинанс» завершила поставки сельхозтехники к посевной кампании нынешнего года, сообщили Казинформу в пресс-службе компании.

К началу посевных работ в распоряжение различных агроформирований республики поступило порядка 200 тракторов, 53 полнокомплектных посевных комплекса, свыше 70 сеялок, а также широкий спектр различного почвообрабатывающего оборудования. Тем самым компания в полном объеме исполнила обязательства перед лизингополучателями, поставщиками и производителями по своевременному обеспечению сельхозтехникой посевных работ 2009 года. Всего на приобретение различной сельскохозяйственной техники в 2009 году «КазАгроФинанс» планирует направить 19 млрд. 200 млн. тенге.

В рамках подготовки к посевной «КазАгроФинанс» были заключены контракты как с казахстанскими предприятиями, так и с поставщиками и производителями сельхозтехники ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, к началу посевных работ казахстанские аграрии получили 119 тракторов «Беларус» от Минского тракторного завода, 44 трактора ХТЗ, посевные комплексы производства Канады, США, Германии, Голландии.

Кроме того, приобретен 21 трактор К744 Р1 костанайского завода ТОО «Агротехмаш». Относительно казахстанских производителей стоит напомнить о новой компании «СемАЗ», которая в рамках реализации инвестиционных проектов в марте этого года выиграла конкурс на производство сельхозтехники. На заводе собрана первая партия тракторов «Беларус». На сегодня решаются вопросы по реализации этой продукции и по линии «КазАгроФинанс».

Напомним, по данным Министерства сельского хозяйства РК в нынешнем году посевная площадь составит 21 млн. гектаров. Из них яровой сев предстоит провести на площади 17,8 млн. гектаров, в том числе зерновых - на площади 16 млн. гектар. Из них под пшеницу - 13,3 млн. га. При этом по состоянию на конец марта 2009 года у субъектов АПК республики насчитывается свыше 150 тыс. единиц тракторов, более 91 тыс. сеялок и порядка 330 тыс. различных почвообрабатывающих орудий.

Помимо посевной техники, которая поступила к сельчанам, сегодня продолжается отгрузка и поставка зерноуборочных комбайнов и оборудования к ним, а также идет работа по заключению контрактов и доставка техники, предназначенной для посевных работ следующего года.

В последние годы доля «КазАгроФинанс» на рынке поставок различной сельхозтехники составляет порядка 40 процентов. С 2000 года для нужд агропромышленного комплекса страны профинансирован закуп около 14 тысяч единиц техники. В их числе - около 5 тысяч комбайнов и 4 тысяч тракторов, порядка 700 посевных комплексов.

АО «КазАгроФинанс» - компания, созданная постановлением Правительства РК в 1999 году. Основная цель - поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Новости партнеров
Загрузка...