Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Стоит ли протестировать всех госслужащих и бюджетников, чтобы сразу и навсегда закрыть вопрос о качестве и целесообразности ЕНТ?

Серик ОСПАНОВ, депутат Мажилиса:

- Я бы с удовольствием протестировал тех, кто составляет эти экзаменационные вопросы. Мне бы очень хотелось посмотреть на то, как составители отвечают на свои же вопросы. Мне все вопросы, связанные с единым национальным тестированием, не чужды, так как недавно эту процедуру проходил мой сын. И я поразился количеству нелепых вопросов и откровенных глупостей в тестах. До сих пор в них встречаются, ставшие уже легендой, вопросы типа: «Сколько зубов было у лошади Чингисхана» и тому подобных. Может быть, в этом году над тестовыми вопросами поработали, и они действительно стали лучше. Но в прошлом году они были просто ужасными. И теми тестами неплохо бы проверить чиновников Министерства образования и науки.

Владимир НЕХОРОШЕВ, депутат Мажилиса:

- Даже если мы протестируем всех госслужащих и бюджетников с помощью ЕНТ - это не покажет всей полноты их знаний. Да и я уверен, что на все вопросы, заданные в тестах они не ответят. Сама система построения этих вопросов не предусматривает того, что на все можно ответить правильно. Тем более что там полно глупых вопросов и некорректных вариантов ответов. Тесты не показывают действительного уровня знаний абитуриентов. Часто еще срабатывает его величество случай - правильный ответ можно дать просто наугад. И очень многие вопросы попросту бесполезны.

Может быть, для точных наук тестирования еще пригодны, так как там предлагается точный ответ, но для гуманитарных они абсолютно не подходят. Чиновников можно протестировать, однако я не вижу в этом смысла. И вопрос с ЕНТ так и останется открытым.

Ирина ДРУЖИНИНА, педагог, искусствовед:

- Конечно, стоит! Может быть, когда они сами его пройдут, то убедятся в бесполезности этой процедуры. Я вообще считаю, что ЕНТ не только не показывает уровень знаний ученика, оно в принципе не может показать умения мыслить. ЕНТ - это чистая удача и, как показывает практика, двоечники получают неплохие баллы потому, что полагаются на удачу, а отличники наоборот получают низкие баллы из-за того, что либо вопросы дурацкие, либо ответы сформулированы слишком односложно и многие начинают пугаться: «А вдруг здесь подвох?». ЕНТ не заменяет «творческих» экзаменов, как например сочинение по литературе, и не могут выявить человеческое мышление и логику. А это, согласитесь, немаловажные показатели.

Опрашивал Константин КОЗЛОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...