Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Жители Усть-Каменогорска возмущены поведением местных чиновников

Александр Подойников

Жители Усть-Каменогорска возмущены поведением местных чиновников! Во время ремонта центральной площади они уничтожили 14 полувековых елей. О гибели деревьев, ставших своеобразным символом центра города, усть-каменогорцы рассказали даже Премьер-министру, на его блоге. Власти же заявляют: деревья были больны и... угрожали зданию акимата.

14 елей, вырубленных во время ремонта центральной площади Усть-Каменогорска, в одночасье стали героями газетных публикаций. О вырубке зеленых красавиц, которые полвека росли под окнами акимата, пишут на блоге Премьер-министра, обсуждают на интернет-форумах и возмущаются на улицах.

Чиновники объясняют: взяться за топор им порекомендовали компетентные органы. В региональном управлении природных ресурсов елям поставили «серьезный» диагноз.

Гульфариза Рамазанова, пресс-секретарь акимата г. Усть-Каменогорска:

- Паутинный клещ. Вот буквально: у данных деревьев наблюдается опадание хвои, неустойчивость и т.д. и т.п. Плюс то, что разросшаяся корневая система вела к разрушению асфальтового покрытия и фундамента самого здания.

Ремонт на центральной площади и без вырубки елок вызвал недовольство жителей. Новые тротуарная плитка, цветники и здесь появились всего несколько лет назад. Теперь все то же делают снова. Работы по замене нового на более новое «спонсируют» сразу два бюджета - областной и городской.

Индира Какимова, председатель общественного объединения:

- Я думаю, это отвратительный вклад, на самом деле, в освоение антикризисных средств. Власти постоянно говорят о том, что принимается куча мер, для того чтобы сделать наш город более жизнепособным, но в то же время сами продолжают вырубку деревьев.

В городе тем временем стартовала акция «Посади свое дерево!». На месте вырубленных елей тоже высадили новые. Но жители уверены: многие из них не примутся. По правилам, деревья обычно высаживают поздней осенью.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...