Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актобе стартовал беспрецедентный судебный процесс. 16-летняя Наталья Банукина требует у своих одноклассниц возмещения морального ущерба за то, что они похоронили её во Всемирной сети

19.05.2009 | Татьяна Педаева

Шутка ценой в 3 миллиарда тенге. В Актобе стартовал беспрецедентный судебный процесс. 16-летняя Наталья Банукина требует у своих одноклассниц возмещения морального ущерба за то, что они похоронили её во Всемирной сети. Ошеломляющую новость с фотографией в черной рамке и скорбными словами Наталья обнаружила в Интернете. Оказалось, так подшутили над ней ее сверстницы.

О своей смерти 16-летняя Наталья Банукина узнала прошлой осенью. Её матери позвонили из России и выразили соболезнования в связи с кончиной дочери. Этот некролог с фотографией девочки был размещен на популярном среди школьников сайте - вконтакте.ру. Как выяснилось, так пошутили ее одноклассницы. Наталья утверждает, в отместку за то, что она обвинила их в краже сотового телефона. Не долго думая, родители девочки обратились в суд. В качестве компенсации за моральный ущерб они требуют 3 миллиарда тенге. Сама девочка общаться с журналистами отказывается.

Елена Банукина, мать Натальи Банукиной:

- Я морально тоже пострадала. Или вы считаете это мелочь? Что у меня болеет ребенок, и я не знаю, куда мне двигаться. Это совсем другой ребенок уже. Я еще не знаю, сколько нам придется еще ходить к невропатологу и психологу.

По словам родных, новость о собственной смерти для Наташи обернулась нервным расстройством. Уже полгода она лечится у психотерапевта, говорят родители. Но педагоги уверяют, что вокруг истории с некрологом подняли слишком много шума. Во всяком случае, учиться после похорон в Интернете девочка хуже не стала.

Шолпан Умирзакова, зам. директора СШ № 25 г. Актобе:

- И те девочки пострадали, потому что они поместили это, они не думали, что все так закончится. Они сказали, что это злая шутка. Эти девочки тоже плакали, и их родители плакали. И родители тоже наказывают каким-то образом - интернет отключили.

На школьной линейке авторов некролога заставили принести Наталье публичные извинения. Из Интернета фотографию в черной рамке тоже удалили. Но родители Натальи Банукиной считают, что этого недостаточно и… требуют денежной компенсации.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...