Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Борьба с финансовыми махинациями

20.05.2009

Павлодарский департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью объявил в розыск руководителя предприятия «Автоспецмаш-Павлодар» Виталия Акименко. Известный бизнесмен подозревается в хищении чужого имущества в особо крупных размерах.

Санкция на арест Акименко была выдана несколько недель назад. Тогда предприниматель находился в больнице, но после выписки скрылся в неизвестном направлении. По информации финансовых полицейских, Акименко подозревается в получении и растрате чужих денежных средств - в списке пострадавших 10 коммерческих организаций. Это дело имеет давнюю историю и финансовый кризис здесь ни при чем, говорят следователи. Занимая должность руководителя крупной фирмы, Акименко входил в доверие и заключал крупные сделки. Он обещал заказчикам поставить различную спецтехнику, однако не выполнил договорные обязательства.

Степан Жук, заместитель начальника Павлодарского департамента финансовой полиции:

- Сам Акименко нам говорил, что его подвел якобы завод. Не поставил якобы в установленные сроки указанную технику, что он перечислял деньги. Хотя фактически по ответам банков, никаких перечислений за границу Акименко не делал. Данные средства он тратил на погашение своих кредитов, которые он до этого получал.

Пострадавшие не сомневались в порядочности своего партнера. В 2007 года компания Акименко наладила в Павлодаре сборку тракторов МТЗ. На запуск конвейера был даже приглашен премьер-министр Республики Беларусь. Но вот теперь стало известно, что за все время существования на «Автоспецмаш-Павлодар» были собрано всего около 80 тракторов. Хотя в контракте с белорусской стороной фигурировали совсем другие цифры - тысячи машин в год. Виталию Акименко инкриминируется совершение преступления по статье 177 Уголовного кодекса «Мошенничество в особо крупном размере». Кроме «Автоспецмаш-Павлодар» 48-летний бизнесмен руководил еще несколькими фирмами. Финансовые полицейские просят всех, кто знает о местонахождении Акименко, сообщить об этом в правоохранительные органы республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...