Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Доллар сегодня «материально не обеспечен» - президент РК

Фото : 21 мая 2009, 11:18

Алматы. 21 мая. "Казахстан Сегодня" - Глава государства Нурсултан Назарбаев считает, что доллар на сегодняшний день "материально не обеспечен". Об этом президент РК заявил накануне в интервью телеканалу "Хабар".

"Сегодня я прочитал, что конгресс США создал комиссию, чтобы выяснить причины кризиса, наконец-то. Для меня ясно, откуда это приходит - это "пузыри", созданные валютой, которую никто не контролирует", - отметил Н. Назарбаев.

"Мировая валюта - это доллар сегодня, сколько этих денег резервная система США выпустит, напечатает, мы не знаем", - заявил президент.

Напомним, что ранее глава государства предлагал создать единую валюту для стран Евразийского экономического содружества (ЕврАзЭС).

"Внутри интеграционного объединения может быть введена своя собственная единая межгосударственная наднациональная безналичная расчетная платежная единица, ее курс не должен зависеть от колебания мировых валют. Новая валютная система, не ломая прежнюю валютную систему, обеспечит стабильное долгосрочное и инфраструктурное инвестирование и оперативные текущие транзакции. Она должна обеспечить устойчивые безналичные транзакции между государствами, юридическими и физическими лицами внутри и между странами ЕврАзЭС", - сказал Н. Назарбаев, выступая на II Астанинском экономическом форуме в марте 2009 года.

По мнению президента, такая валюта могла бы называться "евраз" или "евразия". "Раньше я предлагал название "алтын", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии