Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

После убийства развлекались изо всех сил

Сотрудники Кордайского РОВД Жамбылской области задержали двух местных жителей по подозрению в убийстве компаньона их родственника.

О пропаже 48-летнего супруга-коммерсанта, не вернувшегося из поездки в село Кордай, заявила в полицию его жена, жительница Шымкента. «Как было установлено, он отправил грузовики «Вольво» и «КамАЗ» с рисом из Шымкента в Кордай, а сам выехал туда на рейсовом автобусе, - сообщила «Известиям-Казахстан» руководитель пресс-службы Жамбылского ДВД Роза Калдыбекова. - После разгрузки в Кордае он получил расчет от 33-летнего жамбылского бизнесмена. Сумма сделки составила более 8 миллионов тенге и 9250 долларов. С этими наличными деньгами он доехал на попутном такси до автомобильного кольца Алматы - Бишкек - Тараз, где и пропал».

Расследование исчезновения взял под личный контроль начальник ДВД Жамбылской области Меирхан Жаманбаев. Несмотря на старания сыщиков, подозреваемых удалось найти и задержать более чем через месяц после пропажи человека. Ими оказались ближайшие родственники постоянного покупателя риса у коммерсанта. Оба раскаялись и дали признательные показания. Найден и автомобиль «Мерседес», приобретенный на похищенные деньги.

«Подозреваемые заметили, что компаньон их старшего брата всегда приезжал за большими деньгами один, - продолжает Роза Калдыбекова. - Они узнали об ожидаемой партии риса и стали готовиться. Сначала купили в Кыргызстане два охотничьих ружья, стволы которых укоротили у себя дома. А в роковой день встретили шымкентского предпринимателя на остановке в направлении Тараза и обманным путем заманили его в автомашину. Затем вывезли в сторону отдаленного села, где расстреляли жертву в спину. Труп закопали в трех-четырех километрах от автотрассы, а обрезы выбросили в туалет кордайского рынка».

После убийства отца четырех детей они развлекались на озере Иссык-Куль, в саунах и ресторанах, покупали машины, дома и земельные участки в столице Кыргызстана. Сейчас, после циничной гульбы, подозреваемым грозит до 20 лет тюрьмы каждому.

Клара Ларина, Шымкент - Тараз

21 май 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...