Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Путь в Европу» - начало реальной конвергенции политических систем - К.Токаев

Фото : 21 мая 2009, 15:12

АСТАНА. 21 мая. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Став участником ОБСЕ, Казахстан, наряду с другими государствами Центральной Азии, по сути изменил политический ландшафт Старого света. Об этом говорил в своем выступлении на международной научно-практической конференции «Современный Казахстан и «Путь в Европу» председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев, передает Казинформ.

Спикер Сената отметил, что, приняв Государственную программу «Путь в Европу», Казахстан приступил к осуществлению собственной стратегии, нацеленной на постепенное восприятие политических, правовых, философских, моральных ценностей, присущих европейской цивилизации. Программа демонстрирует наше движение к европейским ценностям.

«Этот путь является частью цивилизационной магистрали Азия-Европа, ведущей ко всеобщей безопасности и экономическому процветанию. Образно говоря, мы прокладываем путь из Азии в Европу. И это не только основа для взаимовыгодного сотрудничества и партнерства, но и начало реальной конвергенции политических систем, культур и морально-этических ценностей», - сказал К.Токаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии