Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Минздравсоцразвития утвердило на 2009 г внеквотный перечень профессий трудоустраивающихся в РФ иностранцев - квалифицированных специалистов

МОСКВА, 20 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минздравсоцразвития РФ по согласованию с Минэкономразвития РФ утвердило перечень из 17 профессий иностранных граждан - квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся в России, на которые в 2009 г не распространяются квоты. Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития.

По словам заместителя министра Максима Топилина, утвержденный перечень призван стимулировать привлечение в Россию высококвалифицированных специалистов из-за рубежа для разработки и внедрения новых технологий, развития инновационного сектора экономики. Кроме того, он способствует созданию благоприятных условий для привлечения и использования иностранных высококвалифицированных специалистов, в которых работодатели испытывают острую нехватку рабочей силы в связи с отсутствием российских работников соответствующей квалификации, а также упрощению порядка привлечения и использования отдельных категорий иностранных высококвалифицированных специалистов.

М.Топилин напомнил, что в прошлом году подобный перечень был разработан министерством впервые. По профессиям, указанным в перечне, в 2008 г осуществляли трудовую деятельность около 16 тыс иностранных работников.

Проведенный анализ профессионально-квалифицированной структуры текущей и перспективной потребности экономики в иностранных работниках показал, что наибольшее число иностранных высококвалифицированных специалистов работодателями привлекается в качестве руководителей предприятий и организаций, руководителей подразделений. Самыми востребованными оказались должности "генеральный директор" предприятия /10,6 тыс человек/, "директор" /начальник, управляющий/ предприятия /2 тыс человек/. Некоторые профессии, напротив, оказались невостребованными, в том числе биофизик, биохимик, инженер-микробиолог.

При формировании перечня на 2009 г из него, кроме невостребованных профессий, были исключены должности, которые в условиях кризиса в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики могут занимать российские специалисты, в том числе должности "начальник отдела компьютерного обеспечения", "инженер по автоматизированным системам управления производством".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...