Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Д.Медведев внес в Госдуму поправку о 6-летнем сроке полномочий председателя Конституционного суда РФ

Д.Медведев внес в Госдуму поправку о 6-летнем сроке полномочий председателя Конституционного суда РФ

МОСКВА, 20 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправку, касающуюся увеличения срока полномочий председателя Конституционного суда РФ с нынешних 3-х до 6-ти лет. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, передает ИТАР-ТАСС.

Проект федерального закона, определяющий порядок избрания председателя Конституционного суда и его заместителей, в настоящее время рассматривается Госдумой. Сегодня он был принят в первом чтении.

Ранее сегодня на встрече с председателем КС Валерием Зорькиным Д.Медведев обсудил данный законопроект и согласился с предложением В.Зорькина об унифицировании сроков глав высших судов.

"Я думаю, что вопрос, касающийся сроков председателя Конституционного суда, - это вполне правомерный вопрос. Если мы идем на унификацию, то можно будет унифицировать и сроки председателей Конституционного суда, Верховного суда и Высшего арбитражного суда. Я сегодня внесу в Госдуму дополнения", - сказал президент.

Согласно проекту документа, который приняла в первом чтении Госдума, вместо существующего в настоящее время порядка избрания главы КС /он избирается из числа 19 судей ими самими/, предлагается установить процедуру, согласно которой председатель Конституционного суда РФ и его заместители назначаются на должность Советом Федерации по представлению президента РФ.

Кроме того, законопроектом предлагается устранить должность судьи-секретаря Конституционного суда РФ и учредить вторую должность заместителя председателя КС РФ. Глава Конституционного суда и его заместители могут быть переназначены на новый срок, а также отстранены от должности в добровольном или принудительном порядке.

В настоящее время 6-летний срок полномочий имеют председатели Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...