Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Павлодарские судьи прокомментировали решения по делам, вызвавшим общественный резонанс

Павлодарские судьи прокомментировали решения по делам, вызвавшим общественный резонанс

ПАВЛОДАР. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Руководители павлодарского областного суда на встрече с представителями СМИ прокомментировали дела, вызвавшие в регионе общественный резонанс, передает корреспондент Казинформа.

- Транспарентность судов является одной из приоритетных задач системы, - отметил председатель областного суда Ермек Серекбаев, - поэтому важно познакомить журналистов с позицией суда, основанной на законе.

Павлодарские газеты посвятили немало публикаций делу депутата гормаслихата Сергея Тупицына. В марте этого года суд, признав его виновным в совершении хулиганских действий, вынес обвинительный приговор по п. «а» ч. 2 ст. 257 УК РК - лишение свободы на два года. Государственный обвинитель просил наказание, не связанное с лишением свободы, так как С. Тупицын в прошлом не судим, имеет заслуги перед обществом, награжден орденом. Журналисты интересовались, настолько ли депутат социально опасен на свободе?

Многих удивила неадекватная жесткость приговора суда в отношении полицейского, получившего взятку пять тысяч тенге, - четыре года лишения свободы с конфискацией имущества.

Напротив, в отношении убийцы молодого человека павлодарский суд, несмотря на позицию прокуратуры, применил более мягкую меру наказания. Мать погибшего дошла до Верховного суда, чтобы добиться справедливого возмездия.

Давая оценку этим делам, Е. Серекбаев подчеркнул, что судьи выносили приговоры, руководствуясь существующим законодательством и собственными убеждениями. Обвиняемые, не согласные с решениями, имеют право на обращение в высшие судебные инстанции. Это нормальная практика в демократическом судопроизводстве.

На встрече журналистов познакомили с сайтом областного суда. Здесь размещена обширная информация о деятельности судебной власти, что демонстрирует стремления судей работать прозрачно и открыто.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...