Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы состоялась первая встреча членов Исполкома МФСА с международными донорскими организациями

АЛМАТЫ. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - В Алматы накануне вечером, с участием специалистов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), состоялась первая встреча членов Исполкома Международного фонда спасения Арала (МФСА) с представителями международных донорских организаций, сообщает корреспондент Казинформа.

Встреча состоялась во исполнение совместного заявления глав государств-учредителей МФСА - Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана - от 28 апреля 2009 года, согласно которому Исполкому МФСА, совместно с межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией, межгосударственной комиссией по устойчивому развитию МФСА, с привлечением национальных экспертов и доноров было поручено разработать Программу действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря на период 2011-2015 годы (ПБАМ-3) для последующего рассмотрения и утверждения государственными учредителями МФСА.

«Мы получили статус наблюдателей Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2008 года. Это обязывает нас к пересмотру всех основополагающих правоустанавливающих документов. Это большая работа для международных экспертов. Сегодня Германское техническое общество выделяет на эти цели 180 тысяч долларов США. Предварительный проект германская сторона уже представила. Эти вопросы будут обсуждаться в том числе. От нас доноры ожидают глубокого всестороннего анализа и мер, которые мы наметили», - сказал председатель Исполнительного комитета МФСА Сагит Ибатуллин.

По его словам, институциональные изменения, законодательное совершенствование, выработка регионального законодательства на основе существующих конвенций, поэтапное сближение позиций стран - одна из основных задач. Это все позволит создать методическую, юридическую, организационную базу для разработки полновесной ПБАМ-3.

Напомним, МФСА был создан в 1993 году в целях осуществления совместных практических действий и перспективных программ по преодолению последствий Аральского кризиса, улучшению экологической и социально-экономической обстановки в бассейне Аральского моря.

С августа 2008 года председателем МФСА избран Президент РК Нурсултан Назарбаев. В Алматы 28 апреля 2009 года состоялся саммит президентов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В ходе переговоров главы государств Центральной Азии обсудили вопросы, связанные с деятельностью МФСА.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...