Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Необходимо разработать новую Программу практических действий по улучшению ситуации в регионе Аральского моря - Исполком МФСА

АЛМАТЫ. 16 мая. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Необходимо разработать и осуществить новую реальную Программу практических действий по улучшению социальной, экологической и экономической ситуации в регионе Аральского моря. Об этом накануне в Алматы на первой встрече членов Исполкома Международного фонда спасения Арала (МФСА) с представителями международных донорских организаций и с участием экспертов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) сказал председатель Исполкома МФСА Сагит Ибатуллин, сообщает корреспондент Казинформа.

С. Ибатуллин перечислил ряд основополагающих направлений, которые будут способствовать реализации новой Программы практических действий. Как стало известно, в первую очередь планируется разработать адекватную организационную базу для разработки новой Программы и ее реализации. В этой связи будут выработаны предложения по утверждению новых мандатов региональных организаций, а также целей, обязательств и полномочий региональных структур.

По словам С. Ибатуллина, следующим моментом является создание транспарентной информационной базы, единой во всем регионе. Это оснащение гидропостов, служб мониторинга, метеостанций, постоянный и открытый обмен данными по всем водостокам. Глава Исполкома МФСА подчеркнул, что на основе всего этого необходимо строить паритетные проекты.

«Один из крупных компонентов, к реализации которого мы уже приступили, - разработка постоянного действующего проекта «Влияние изменения климата на водные ресурсы Центральной Азии». В этом направлении уже заметны успехи. Мы собрали специалистов всех пяти стран. Несколько месяцев мы работали и к Всемирному водному форуму вышли с консолидированным проектом о влиянии изменения климата на водные ресурсы Центральной Азии. Это первый консолидированный, очень глубоко проработанный документ, который все время должен поддерживаться и пополняться», - сказал С. Ибатуллин.

По его словам, предполагается изменить весь пакет документов, на основе которых работает МФСА, с учетом того, что организация получила статус наблюдателя Генеральной Ассамблеи ООН. «Следующей нашей целью является получение Резолюции ООН о поддержке МФСА. Это будет более высокого уровня документ, который позволит широко и основательно работать ООН с международными организациями», - сообщил председатель Исполкома МФСА.

С. Ибатуллин также отметил, что одной из важнейших задач на сегодня является разработка «Стратегии улучшения социально-экономической и экологической обстановки в бассейне Аральского моря», «Стратегии использования водных ресурсов ЦА», принципов совместной эксплуатации межгосударственных водных и энергетических ресурсов, программ продовольственной и энергетической безопасности региона. «Эти документы будут положены в Конвенцию об Аральском бассейне. Действенным органом должен быть водно-энергетический консорциум», - сказал он.

По мнению С. Ибатуллина, слабым звеном МФСА является информирование общественности. «Мы будем уделять огромное внимание не только PR-технологиям, но и конкретным делам, как создание тренинговых центров для фермеров-водопользователей. К сожалению, многие из них не владеют элементарными навыками ирригационных методов, экономикой водного хозяйства», - сказал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...