Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Иностранные работодатели ищут тысячи причин, лишь бы не принимать на работу местные кадры

До сих пор полностью не решен вопрос перехода компаний, занятых на строительстве завода «Болашак» «Аджип ККО», на вахтовый метод.

Пока немногим более десяти тысяч человек на него переведены, а ряд предприятий даже не рассматривает вахтовку. Между тем сроки перехода поджимают ранее достигнутые договоренности - все “карабатановские” предприятия должны начать работать по более удобному графику для рабочих до 1 июня этого года. Более того, несмотря на нехватку специалистов, некоторые иностранные компании упираются, что есть силы, не принимая отечественных рабочих даже малярами!

Переход компаний, занятых на проекте Кашаган, на вахтовый метод работы - головная боль нефтяного региона. Рабочие “пашут” на стройке мирового масштаба как папа Карло, круглыми сутками, выматываются, подолгу не видят семьи. Долго терпели люди подобное положение дел, а потом “нарыв лопнул”. В декабре прошлого года возмущенные работяги не единожды устраивали забастовки, заявляли о правах на нормальный график труда. Митингующие требовали в первую очередь организовать вахту, иметь возможность не только хорошо работать, но и по-человечески отдыхать.

По данным начальника управления координации занятости и социальных программ Атырауской области Аскара Керимова, общее количество отечественных работников, задействованных на строительстве завода “Болашак” возросло до 15498 человек, а по-новому, то есть по вахтам, работают 69 процентов от всех сотрудников на Карабатане. Так что, проблема не закрыта.

На сегодняшний день на строительной площадке проекта “Болашак” задействовано 9 генеральных подрядных и 147 подрядных и субподрядных организаций компании “Аджип ККО”. На вахтовый метод перешли 103 предприятия. Из девяти генеральных подрядных организаций полностью переключились на вахтовку компании “Монтажспецстрой”, “ССТ” и “Бонатти С.п.А. - Казахстанский филиал”.

Другие генеральные компании - второй казахстанский филиал АО “ГАТЕ Иншаат Тааххют Санайи Ве Тиджарет А.Ш.”, ТОО “Пундж Ллойд Казахстан”, филиал компании “Бэйтман Казахстан Ойл энд Газ Компани Б.В.” пока “тянут резину”. Они никак не утрясут дела с финансами и укомплектованием предприятий кадрами. У других компаний даже нет в планах перевода сотрудников на вахтовый метод, они оставляют посменный режим работы и постоянный (то есть пятидневку).

Переход на вахтовый метод заставляет иностранных работодателей “раскошеливаться”, так как надо увеличивать количество сотрудников в два раза. Трудоустройство казахстанских специалистов - еще одна проблема Прикаспия.

Атырауским областным управлением координации занятости и социальных программ совместно с работодателями определена потребность в специалистах по каждой компании в разрезе специальностей, составлены графики проведения тестирования. Но иностранные работодатели ищут тысячи причин, лишь бы не принимать на работу местные кадры. Требования для претендентов ставят архизавышенные, вот казахстанцы и не проходят тестирование. Надо понимать, будь воля работодателей, они бы вообще ввезли на Карабатан эшелонами маляров зарубежного пошиба.

К примеру, у “Пундж Л.К.” из его десяти субподрядных фирм только две перешли на вахту. Представители этой компании без стеснения оправдываются, дескать, рады бы принять казахстанских претендентов на работу, а они слабы в профессиональном отношении, у них нет квалификации, опыта. В “ГАТЕ…” потребность в рабочих - 188 человек. Хотя из предложенных областным управлением координации занятости и социальных программ 157 резюме кандидатов были отобраны только 35, а приняты на работу лишь 20 человек.

Такая же проблема и в филиале компании “Бэйтман…”: из 158 резюме ни один (!) претендент не соответствовал требованиям, предъявляемым филиалом. Малярам открывают дорогу на предприятие лишь в том случае, если они с пятилетним стажем работы. Осталось лишь закончить академию для того, чтобы научиться держать в руках малярную кисть. Уловку иностранных работодателей раскусили - ограничения в приеме, установка для претендентов большого опыта работы - это один из способов получить в последующем разрешение на привлечение аналогичных работников из дальнего зарубежья.

Но регион занял жесткую позицию, завозить рабочих из дальних стран им не позволят. Тем более, что рабочего персонала в Атырауской области достаточно. Нужны рабочие? Берите, научите держать лопату так, как вам нравится.

Еще многие работодатели страдают “забывчивостью”. Если на производстве или офисе освободилось место, то об этом они не сообщают в службу занятости, нарушая Закон Республики Казахстан “О занятости населения”. При свободных рабочих местах в течение трех дней со дня появления они обязаны направлять информацию уполномоченному органу по вопросам занятости. И принимать специалистов на работу должны по направлениям уполномоченного органа. Но места утаивают. В данный момент времени «провинившимся» компаниям сделано “последнее предупреждение”.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...