Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Республиканская педагогическая олимпиада прошла на высшем уровне - заслуженный учитель РК К. Битибаева

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - В субботу, 16 мая, в Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен» завершилась IV Республиканская педагогическая олимпиада «Талантливый учитель - одаренным детям», передает корреспондент Казинформа.

Организатором выступил Республиканский научно-практический центр «Дарын» Министерства образования и науки РК.

Олимпиада стала прекрасной платформой для общения студентов и начинающих преподавателей с опытными, знаменитыми учителями страны. Она также является одной из форм подготовки молодых кадров к работе с одаренными детьми на всех уровнях педагогического образования.

«Приехали 350 человек - вдвое больше, чем мы ожидали. Желающих много. В этом году в качестве гостя мы пригласили нашего заслуженного учителя РК, отличника просвещения КазССР, лауреата Государственной премии СССР, обладателя ордена «Құрмет» Канипу Битибаеву. Шла оживленная дискуссия. Когда мы выдавали специальные книжки с заветом - своего рода советы от опытных учителей подрастающему поколению, дети становились в очередь, чтобы лично получить ее из рук К. Битибаевой», - отметила директор РНПЦ «Дарын» Тильдаш Битуова.

«Олимпиада имеет большое значение для нас. Ежегодно потребность в учителях составляет более двух тысяч человек. В этом году в школах республики начали работать более шести тысяч молодых учителей, но цифра дефицита остается прежней. Потому что многие из работающих учителей - люди пенсионного возраста. Поэтому посредством подобных олимпиад мы готовим постоянные молодые кадры для школ», - рассказала директор департамента среднего образования Майра Санатова.

Конкурс проходил в три тура, участники решали логические задачи, отвечали на тесты и т.д. По его итогам победители получили дипломы первой, второй и третьей степеней. Места распределялись отдельно по категориям: среди старшеклассников, студентов, магистрантов и аспирантов, молодых учителей. Среди победителей - команды школ отдаленных городов и сел республики, как, например ученики гимназии № 226 поселка Айтеке би Казалинского района Кызылординской области.

Кроме того, в рамках олимпиады прошла выставка «Панорама педагогических идей». 107 специализированных школ для одаренных детей представили свои новые методики обучения, идеи в области образования одаренных детей, которые отвечают требованиям времени. Самые лучшие в скором времени будут внедряться в учебный процесс специализированных школ страны.

Жюри, в составе которого - видные ученые, ректоры отечественных вузов, определило двадцатку лучших школ и учителей.

«Педагогическая олимпиада прошла на высшем уровне. Практически мы убедились в том, что в стране много одаренных детей. Те, кто приехал сюда, - будущие педагоги. Я с удовольствием общалась с ними и теперь спокойна за страну, которая не останется без талантливых учителей», - поделилась впечатлениями К. Битибаева.

Завершением олимпиадных дней стали торжественный концерт и традиционный учительский бал.

Республиканская педагогическая олимпиада впервые была проведена 3 мая 2006 года на базе Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...