Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мзду не берут

Фото : 19 мая 2009, 11:50

Мзду не берут

Две тысячи тенге пытался всучить инспектору дорожной полиции один из водителей Кызылорды, у которого тот при проверке документов не обнаружил обязательного страхового полиса.

Кызылординец, являющийся, кстати, госслужащим, похоже, начитался где-то анекдотов про гаишников, в которых они сплошь взяточники и проходимцы. И потому беспардонно совал старшине Искакову двухтысячную купюру, несмотря на категорический отказ дорожного полицейского «развести» инцидент «по-хорошему», то есть за взятку. Не остановило нарушителя и то, что Искаков уже начал заполнять административный протокол.

В итоге старшине пришлось позвонить коллегам, которые прибыли вместе с сотрудниками областного департамента по борьбе с коррупционной и экономической преступностью и зафиксировали факт дачи взятки. Хочется верить, что теперь чиновнику, против которого возбуждено уголовное дело, как, впрочем, и другим кызылординским водителям, больше не захочется искушать дорожных полицейских.

Старшину Искакова руководство департамента внутренних дел намерено поощрить за добросовестную работу, а взяткодателю грозят неприятное судебное разбирательство и к тому же большие проблемы на службе.

Юрий ЛИ,

г. Кызылорда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии