Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Внешняя политика Казахстана являет собой успешную модель, которую другие страны также могут использовать - Посол США в Казахстане

АСТАНА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - «Американско-казахстанские отношения готовы к новому значительному витку, направленному на более активное сотрудничество. Соединенные Штаты нацелены на построение уважительных и зрелых отношений, основанных на постоянном диалоге, взаимоуважении и крепком сотрудничестве», - сказал в интервью, данном корреспонденту Казинформа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки Ричард Хоугланд.

- Господин Посол, что, на Ваш взгляд, изменилось во внешней политике Соединенных Штатов с приходом нового лидера? Каковы перспективы двустороннего сотрудничества наших стран?

- Президент Барак Обама и его команда по внешней политике, включая госсекретаря Хиллари Клинтон, полностью привержены идее внешней политики, основанной на реалиях, а не предубеждениях и идеологии. На мой взгляд, это благоприятное заявление, которое возвращает США к великой внешнеполитической традиции, основанной на уважительном отношении к другим, к их мнениям и приветствии многосторонних партнерств.

Особый интерес, на мой взгляд, представляет желание президента Обамы построить новые отношения с мусульманским миром. Недавно в своей речи в Парламенте Турции он сказал: "Я хочу разъяснить, что взаимоотношения Америки с мусульманским миром не должны и не будут сводиться к противостоянию с терроризмом. Мы ищем новые области соприкосновения, которые основывались бы на взаимных интересах и взаимном уважении. Мы будем внимательно слушать друг друга, исправим ошибки и будем искать общий подход. Мы будем уважительными друг к другу даже тогда, когда мы будем не согласны друг с другом".

Я уверен, что американско-казахстанские отношения готовы к новому значительному витку, консультациям на более высоком уровне, а также к более активному сотрудничеству. На самом деле, в наших отношениях очень мало разъединяющих факторов, но много объединяющих. Мы будем упорно работать над развитием этих позитивных импульсов. Мы нацелены на построение уважительных, совещательных и зрелых отношений, основанных на искреннем взаимоуважении и прочном сотрудничестве.

- В Казахстане Вы работаете с сентября прошлого года, как Вы оцениваете внутреннюю и внешнюю политику страны? Какие аспекты Вы можете особенно выделить?

- Многовекторная внешняя политика Казахстана, которая создает уверенный баланс отношений с мировыми державами, представляет собой успешную модель, которую другие страны могут перенять. В региональном плане Казахстан является уверенной и миролюбивой страной, которая ничем не угрожает своим соседям и которая на регулярных основах готова выступить в качестве ответственного лидера не только региона, но и шире. Мы приветствуем принципиальное лидерство Казахстана.

Казахстан является признанным мировым лидером в такой важной сфере, как нераспространение оружия массового поражения, и он продолжает искать пути усиления этого лидерства, чтобы играть еще более конструктивную и глобальную роль. В частности, Казахстан выступил с предложением разместить банк ядерного топлива под эгидой МАГАТЭ на своей территории. Это смелый шаг, который США тепло приветствуют и поддерживают. Также США благодарны Казахстану за то, что он продолжает искать пути позитивного участия вместе с другими международными партнерами в деле укрепления безопасности и стабильности в Афганистане. Во внутренней политике Казахстан, как многонациональное и многоконфессиональное государство, защищает идеи толерантности и согласия. Это большое достижение, которое является моделью для подражания не только для стран региона, но и, безусловно, для всего мира.

- Господин Посол, на Ваш взгляд, какие направления внутренней и внешней политики наиболее актуальны для Казахстана в период председательства республики в ОБСЕ в 2010 году?

- Председательствование Казахстана в ОБСЕ в 2010 году будет историческим событием. Во-первых, это будет первый случай, когда одна из стран СНГ возглавит эту организацию. Во-вторых, 2010 год станет годом 35-ой годовщины Хельсинкского соглашения, которое послужило основанием к созданию Организации по безопасности и сотрудничества в Европе. Насколько я знаю, Казахстан обдумывает соответствующие пути празднования этой исторической годовщины, возможно, проведением обзорной конференции, которая бы вновь могла подтвердить три основных принципа ОБСЕ - защита прав человека, сотрудничество в области экономики и обеспечение безопасности. Мы приветствуем подобные инициативы, которые бы пересмотрели, обновили и вновь утвердили вышеупомянутые принципы. Мы с нетерпением ожидаем возможности консультаций с правительством Казахстана в духе равного партнерства в период, предшествующий председательствованию, а также во время данного исторического события.

- Как Вы оцениваете демократические преобразования в РК?

- Я всегда говорил, что демократия - это долгий и трудный процесс. Демократия каждой страны должна развиваться органично, основываясь на истории, традициях и культуре. Демократия в Индии отличается от демократии в Германии или Южной Корее. Казахстан развивает свою демократию по своему собственному национальному пути.

Этот вопрос особенно уместен в свете предстоящего председательствования Казахстана в ОБСЕ в 2010 году. В процессе подготовки к этой важной и ответственной должности Казахстан сделал первые шаги, приняв поправки к законам о выборах, политических партиях и СМИ. Мы приветствуем эти шаги и стремимся к тесному сотрудничеству по дальнейшим шагам. К примеру, по вопросам СМИ Казахстан может рассмотреть возможность декриминализации клеветы. В законе о выборах следующим шагом, который мог бы оказаться очень полезным, могло бы стать гарантирование законом создания полностью независимых выборных комиссий, которые бы включали в себя представителей всех зарегистрированных партий и представителей гражданского общества.

В настоящий момент имеется одно обстоятельство, которое заслуживает особого внимания. Это так называемый закон об Интернете, который сейчас находится на рассмотрении в Парламенте РК. Простым фактом является то обстоятельство, что Интернет невозможно регулировать, так как технически всегда найдётся много путей, через которые веб-сайты могут найти новый домен, а пользователи - найти их новый адрес. И сейчас, когда Казахстан готовится к председательствованию в ОБСЕ в 2010 году, я бы уважительно порекомендовал не делать того, что, в конце концов, станет тщетной попыткой как-то фильтровать Интернет.

- Что Вы можете сказать о предпринимаемых руководством Казахстана мерах по борьбе с последствиями мирового финансового кризиса?

- Прежде всего, хочу сказать, что я не экономист. Тем не менее, я вместе с сотрудниками Посольства США продолжаю тесно сотрудничать с широким кругом экономических экспертов, работающих в Правительстве Казахстана, представляющих мировые финансовые институты, а также банкирами из международных коммерческих структур.

Общее мнение всех экспертов сводится к тому, что Казахстан выбрал гибкий, реалистичный и ответственный подход для преодоления последствий глобального экономического кризиса. Сюрпризы продолжают возникать, особенно в банковском секторе. Но мы уверены в высоком профессионализме экономистов в Правительстве Казахстана. Многие страны по всему миру, включая США, продолжают бороться с экономическим кризисом так, чтобы граждане этих стран чувствовали себя защищенными и чтобы, в итоге, мировые экономические структуры оказались сильнее, чем они были до кризиса. В связи с тем, что Казахстан является частью мировой экономики, я думаю, что он выйдет из кризиса более сильным, чем был прежде.

- Спасибо за беседу!


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...