Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комиссия по проверке послания, опубликованного на сайте Карима МАСИМОВА, ничего незаконного в действиях руководства полицейского корпуса акмолинского региона не нашла

Фото : 19 мая 2009, 12:30

Все перерыли, но не нашли

Сауле КУСАИНОВА

Полиция Акмолинской области спит спокойно: комиссия по проверке послания некоего ПЕТРОВА, опубликованного на сайте Карима МАСИМОВА, ничего незаконного в действиях руководства полицейского корпуса региона не нашла.

Напомним, в конце апреля на блоге премьер-министра Казахстана появилось анонимное письмо, разоблачающее коррупцию в рядах полицейских Акмолинской области (см. “Найти и обезвредить”, “Время” от 30.4.2009 г.). Начальник ДВД Тлеген МАТКЕНОВ сказал, что в коллективе нормальная обстановка, есть справка по итогам проверки, но ее могут дать только в МВД РК. Факты гонений со стороны Маткенова ни один из руководителей подразделений не подтвердил. Наоборот, его характеристика выведена в самых розовых тонах. Вот выдержка из итоговой справки:

Было проведено анонимное анкетирование личного состава ДВД. В анкету включены вопросы о проявлении коррупционных нарушений со стороны руководства ДВД. Результаты показали, что 63% сотрудников ДВД считают, что морально-психологический климат в их коллективе положительный, 99% дали однозначный ответ о том, что при трудоустройстве, перемещении по службе никому денежные средства не платили.

На вопрос, кто из руководителей ДВД пользуется заслуженным уважением и авторитетом, 80,7% сотрудников отметили начальника ДВД Т. Маткенова. Исходя из изложенного следует вывод, что морально-психологический климат в коллективе благоприятный, руководство департамента пользуется у личного состава уважением и доверием”.

Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии