Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенники ВКО пресекли незаконный вывоз из страны более 35 миллионов тенге

Фото : 19 мая 2009, 14:07

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Таможенникам ВКО за истекшие 4 месяца этого года удалось обратить в доход государства свыше 35 миллионов тенге, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщил руководитель информационной службы регионального департамента Берик Кушербаев, сейчас в суде уже рассмотрено 13 уголовных дел и по решению суда обращено в доход государства 35 миллионов тенге. Выявлено 16 фактов незаконного перемещения валюты через границу нашей страны, а сумма изъятых денежных средств равняется 37 миллионам тенге. По этим фактам сокрытия возбуждено 9 уголовных и 7 административных дел. Решения суда ожидают дела еще по трем выявленным фактам.

В таможне отмечают, что, как показывает анализ, многие граждане не знают нормы и правила провоза денег через таможенную границу. Но незнание закона не освобождает от ответственности. К примеру, недавно гражданка РФ пыталась перевести через границу 12,3 тыс. долларов США, спрятав их под кофтой, а на суде сказала, что забыла заявить о деньгах при прохождении контроля: растерялась. Суд же постановил наказать ее административным штрафом в размере 10 МРП с конфискацией всех денег.

Как заверили таможенники, сейчас они усилили работу по информированию населения о порядке перемещении денежных средств. Кроме того, с марта этого года активно проводится акция «Провози валюту законно!». Памятка с правилами провоза валюты вручается каждому, кто пересекает границу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии