Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Прокуратура Алмалинского района г. Алматы на защите трудовых прав казахстанцев

На защите трудовых прав казахстанцев

19.05.2009

Прокуратурой Алмалинского района г.Алматы проведена проверка применения трудового законодательства Республики Казахстан, направленного на защиту прав и интересов граждан.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства Республики Казахстан в ТОО «BAHAR-2004», TOO «Айсауле», ТОО «Борусан Макина Казахстан», ТОО «IMS» и АО ДБ «Банк Китая в Казахстане».

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований п.З ст.ЗЗ указанного Кодекса Республики Казахстан ТОО «BAHAR-2004» при приеме на работу работников не ознакамливает с правилами внутреннего распорядка, производственными приказами, инструкциями, положениями, изданными работодателем и имеющими отношения к функциональным обязанностям работника, а также с коллективным договором. В нарушение п.1 ст. 32 Трудового Кодекса получение экземпляра ТД работниками не подтверждается в письменной форме.

Работодателем с учетом мнения работников не установлена очередность предоставляемых ежегодных трудовых отпусков, что является нарушением п.1 ст.107 указанного Кодекса.

В нарушение требований п.2 ст.23, п.З, п.18 ст.317, п.п. 1, 3, 5 п.2 ст. 339 и «Типового положения о службе безопасности и охране труда в организации», утвержденного приказом МТиСЗН РК № 200-п от 22ю08.07г. на предприятии отсутствует система охраны труда с утверждением распределения функциональных обязанностей должностных лиц по безопасности и охране труда.

Аналогичное нарушение установлено в ТОО «Айсауле», ТОО «Борусан Макина Казахстан» и ТОО «IMS».

В ходе проверки трудового законодательства Республики Казахстан в АО ДБ «Банк Китая в Казахстане», также выявлены многочисленные нарушения законности.

В нарушение ст.22, ст.23, ст.28 «Трудового Кодекса Республики Казахстан» Заключаемые трудовые договора требуют конкретизации и доработки в соответствии с Трудовым Кодексом РК, которые должны быть включены в обязательном порядке, не в полном объеме учтены в части прав работника и обязанности работодателя. С момента введения в действие Трудового кодекса РК от 15 мая 2007г. №252-111 в содержании трудового договора не были внесены изменения и дополнения.

В ТОО «IMS» в нарушение п.2 ст.7, п.1 пп.15 ст.22 Трудового Кодекса Республики Казахстан ущемляются права граждан Республики Казахстан. К примеру, граждане Турции имеют оклады в 1,5 и более раза выше в сравнении с казахстанскими работниками, такова же ситуация и по трудовым отпускам.

Наряду с этим, на данном предприятии в нарушение требований п.п.5 п.2 ст. 23 и п.1 ст.134 Трудового Кодекса Республики Казахстан, задержана заработная плата с ноября 2008г. и на момент проверки составляла 1 760 563 тенге.

По итогам проверок, прокурором района в адрес Департамента Министерства труда и социальной защиты населения РК по городу Алматы внесено представление о принятии мер к устранению нарушений законности, привлечении виновных к административной ответственности.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...