Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы вынесен приговор в отношении сотрудников ГЦВП за причинение ущерба государству на сумму более 250 млн тенге - финполиция

Фото : 20 мая 2009, 13:54

В Алматы вынесен приговор в отношении сотрудников ГЦВП за причинение ущерба государству на сумму более 250 млн тенге - финполиция

Астана. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы вынесен приговор в отношении сотрудников Государственного центра по выплате пенсий (ГЦВП) за причинение ущерба государству на сумму более 250 млн тенге. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) РК Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"В Алматы к различным срокам лишения свободы, от 5 лет и выше, приговорены старшие специалисты Бостандыкского районного отделения Государственного центра по выплате пенсий Касымбекова Г. и Смагулова Г., а также гражданка Шаймухамбетова З., которые, имея полный доступ к электронной базе данных, оформляли документы на лиц, не подпадающих под категорию получателей социальных выплат, после чего через подставные банковские счета похищали бюджетные средства. Ущерб государству составил более 250 млн тенге", - сообщил М. Жуманбай.

Кроме того, по его словам, арестован начальник отдела строительства акимата Ауэзовского района, "который под предлогом оказания помощи в легализации торгового павильона завладел денежными средствами гражданки Ж. в сумме 750 тыс. тенге". "Уголовное дело направлено прокурору", - пояснил он.

Также, по данным М. Жуманбая, "предан суду бывший заведующий сектором управления земельных отношении Алматы, который под предлогом оказания помощи в изменении целевого назначения земельного участка завладел денежными средствами гражданина К. на сумму $11 тыс. Обвиняемый арестован".

Помимо этого, по словам официального представителя финполиции, выявлены факты мошенничества в сфере государственных закупок. "В Костанайской области предан суду директор ТОО "СерКо", который, заключив договор с отделом образования Мендыкаринского района на проведение текущего ремонта стадиона "Достык" путем внесения фиктивных данных в акты выполненных работ, похитил денежные средства на сумму 1 млн 400 тыс. тенге", - сообщил М. Жуманбай.

$1 = 150,42 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии