Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы и Астане несколько человек привлечены к уголовной ответственности за лжепредпринимательство и мошенничество - финполиция

Фото : 20 мая 2009, 16:24

В Алматы и Астане несколько человек привлечены к уголовной ответственности за лжепредпринимательство и мошенничество - финполиция

Астана. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - В Алматы и Астане несколько человек привлечены к уголовной ответственности за лжепредпринимательство и мошенничество. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"Имеются факты привлечения органами финансовой полиции к уголовной ответственности лжебизнесменов и бизнесменов-мошенников. В Алматы к восьми годам лишения свободы осуждена Е. Ахметова, которая, предлагая стать совладельцем "Фитнес-центра", похитила денежные средства нескольких граждан на общую сумму 466 млн тенге", - сообщил М. Жуманбай.

По его словам, в Астане "к 10 годам лишения свободы приговорен директор ТОО "Брабус Мобил" Е. Хамитов, который под видом заключения договора на поставку нефтепродуктов, похитил денежные средства, принадлежащие ТОО "ЕвразияКонсалтГрупп" и ТОО "Реалт ТоргЦПГ", в сумме 146 млн тенге. В ходе следствия возмещен ущерб на сумму 19 млн тенге, наложен арест на сумму 78 млн тенге".

Как сообщил официальный представитель финполиции, в Алматы завершено расследование по уголовному делу в отношении учредителя ТОО "НПП АСКБ Алатау". "Учредитель путем обмана других учредителей совершил хищение денежных средств товарищества на сумму 87 млн 400 тыс. тенге. Обвиняемый арестован", - пояснил М. Жуманбай.

$1 = 150,42 тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии