Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области на Иртыше и пойменных водоемах введен запрет на рыбную ловлю

В Павлодарской области на Иртыше и пойменных водоемах введен запрет на рыбную ловлю

Павлодар. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - В Павлодарской области на Иртыше и пойменных водоемах с 20 мая введен запрет на рыбную ловлю. Об этом корреспонденту агентства сообщил главный специалист рыбинспекции по Павлодарской области Василий Троцко.

"Запрет на рыбную ловлю введен с 20 мая по 30 июня по Павлодарской области на реке Иртыш и пойменных степных водоемах. И с 20 мая по 20 июня на канале им. Сатпаева (Иртыш - Караганда), на водоемах ГРЭС-1, ГРЭС-2", - сообщил главный специалист рыбинспекции.

"Рыболовство в запрещенные сроки является грубым нарушением закона. Нарушители привлекаются к административной ответственности", - подчеркнул В. Троцко.

"Какую-то свою роль запрет на рыбную ловлю, конечно, сыграет, но в связи с тем, что попуски воды из водохранилищ были в этом году малые, это привело к маловодью. Уровень воды в пойменных водоемах сейчас очень низкий, и это создает условия для гибели молоди рыбы", - отметил главный специалист рыбинспекции по Павлодарской области.

Как сообщалось ранее, Павлодарской области из-за дефицита воды в реке Иртыш грозит экологическая катастрофа.

"В этом году уровень воды в Иртыше очень низкий. Попуски воды из Шульбинского водохранилища очень малые, непродолжительные. Разлив минимальный. Будет экологическая катастрофа, если так будет продолжаться дальше", - В. Троцко.

"Молодь рыбы пока еще жива. Но в августе, сентябре месяце уровень воды будет еще ниже, и молодь рыбы, даже та, которая сейчас выживет, из-за дефицита воды просто погибнет", - отметил он.

Как говорят экологи, из-за дефицита воды и минимального разлива Иртыша в этом году пострадает не только рыбная отрасль, но и сельское хозяйство. В пойме реки Иртыш произрастает самое большое количество лечебных трав, которые также могут исчезнуть. Кроме того, пойма - это еще и гектары сенокосных земель.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...