Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Премьер-Министр РК поручил НЭПК «Союз «Атамекен» собрать информацию по инвестиционным проектам, не учтенным в акиматах

Премьер-Министр РК поручил НЭПК «Союз «Атамекен» собрать информацию по инвестиционным проектам, не учтенным в акиматах

АСТАНА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня в ходе Конгресса предпринимателей Казахстана Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Национальной экономической палате Казахстана «Союз «Атамекен» произвести сбор информации по инвестиционным проектам, не учтенным в акиматах, передает Казинформ.

«В индустриальной карте невозможно было охватить все проекты, все те начинания, которые сейчас обсуждаются. Я думаю, что Союз «Атамекен» станет той площадкой, которая сможет консолидировать существующие проекты. С другой стороны, они могут посмотреть, какие есть возможности: если (для проекта) нет электричества, газа, того или другого, то и смысла нет деньги тратить», - сказал К.Масимов.

В связи с этим глава Кабмина поручил председателю Национальной экономической палаты Казахстана Азату Перуашеву скоординировать работу по сбору данных от предпринимателей по инвестпроектам, которые, возможно, не были учтены в акиматах.

«Это нужно сделать сейчас, потому что когда мы Инвестиционную карту утвердим, будет уже поздно», - подчеркнул он.

Напомним, что Правительством РК проводится работа по разработке Карты рационального размещения производственных мощностей (Инвестиционная карта) на основе рационализации инвестиционных планов в рамках политики территориального развития. Карта разрабатывается Министерством экономики и бюджетного планирования РК на основе данных, полученных от госорганов.

По данной Карте будет осуществляться оценка базовых и перспективных условий, то есть наличия в предполагаемых местах реализации проектов инфраструктуры, ресурсно-сырьевой базы, технологических и трудовых ресурсов, а также емкости рынка для реализации проекта. Результаты оценки региональных ограничений по ресурсному и инфраструктурному обеспечению станут основой для принятия решений по мерам поддержки реализации проектов на предложенных инвесторами территориях, альтернативному варианту дислокации или отклонению проекта.


Загрузка...

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...