Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области реализуются 7 проектов по развитию АПК

КАРАГАНДА. 20 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области имеются проекты по всем семи приоритетным направлениям, обозначенным в докладе Президента РК Нурсултана Назарбаева на внеочередном XII съезде НДП «Нур Отан». Об этом заявил аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин на расширенном совещании актива, посвященном обсуждению задач, поставленных на съезде, передает корреспондент Казинформа.

К примеру, в национальный холдинг «КазАгро» из региона представлено 16 проектов по развитию агропромышленного комплекса общей стоимостью 13 млрд. тенге. «Из них 7 уже реализуются. Это тепличный комплекс и цех по производству колбасных и мясных изделий в Караганде, такой же цех в Осакаровке и цех по производству растительного масла в Бухаржырауском районе и другие», - сказал аким области.

Что касается развития стройиндустрии, то, по словам главы региона, только в прошлом году в области было открыто 10 новых предприятий по выпуску строительных материалов. В ближайшие дни ожидается введение современной технологической линии по производству цемента сухим способом на предприятии «Карагандацемент». «Еще одна линия будет запущена в 2010 году, и это позволит довести производство цемента до 3 млн. тонн в год. Соответственно, уменьшится зависимость от импорта этой продукции», - отметил Н. Нигматулин.

Карагандинская область вносит свой вклад и в развитие нефтепереработки и инфраструктуры нефтегазового сектора. «На Жайремском ГОКе и обогатительной фабрике «Саранская» налажено производство баритового утяжелителя, который применяется при бурении нефтегазовых скважин, - привел пример аким области. - В нефтехимической отрасли представлены и такие наши предприятия, выпускающие продукцию из углеводородного сырья, как «Карагандарезинотехника», «Восход», предприятия по производству полипропиленовых труб «Карал пласт» и другие».

Говоря о развитии металлургии, глава региона напомнил о масштабной инвестиционной программе компании «АрселорМиттал Темиртау» по модернизации и расширению производства. Как известно, ведется проектирование нового завода, который позволит довести выпуск стали до 10 млн. тонн в год. К его строительству планируется приступить в следующем году.

«Большие возможности имеются в регионе по ускоренному развитию химической и фармацевтической промышленности», - утверждает Н. Нигматулин. Институтом «Фитохимия» разработано 43 оригинальных лекарственных средства из 115 по республике, и в области продолжается работа по развитию фармацевтического кластера. Намечено строительство третьей очереди корпуса фармацевтического завода, где будут размещены 6 лабораторий химического профиля по международным стандартам GMP, Республиканский банк биологически активных веществ и стандартных образцов лекарственных препаратов.

Имеется ряд проектов в сфере энергетики. В Караганде запланировано строительство ТЭЦ-4, в настоящее время по этому проекту разработано технико-экономическое обоснование, которое получило положительное заключение госэкспертизы. Кроме того, на ближайшие годы в области намечена реализация проектов по строительству, реконструкции, техническому перевооружению и модернизации теплоэлектростанций в Караганде, Темиртау, Шахтинске и поселке Топар.

В отношении развития транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры в Карагандинской области также есть проекты. В рамках государственно-частного партнерства планируется строительство на концессионной основе четырехполосной автомобильной дороги республиканского значения «Астана-Караганда». «Прорабатывается вопрос по приближению сроков начала строительства железнодорожной линии Жезказган-Бейнеу с 2011-го на 2010-й год. Это обеспечит ведущим предприятиям региона более короткий выход в западные регионы Казахстана, а оттуда - в Российскую Федерацию и на Ближний Восток», - сообщил аким области.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...