Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ущерб от пожаров, произошедших в Астане за четыре месяца текущего года, составил более 12 млн тенге

Ущерб от пожаров, произошедших в Астане за четыре месяца текущего года, составил более 12 млн тенге

Астана. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - Ущерб от пожаров, произошедших в Астане за четыре месяца текущего года, составил более 12 млн тенге, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

По данным департамента по ЧС Астаны, за 4 месяца 2009 года в городе Астане зарегистрировано более 190 пожаров, материальный ущерб от которых составил более 12 млн тенге, на пожарах погибло 6 человек, один из них ребенок.

Анализ пожаров показывает, что "одной из причин возникновения пожаров является шалость детей с огнем", - отмечается в сообщении пресс-службы МЧС.

"Недопущение "детских" пожаров является основной работой сотрудников управления противопожарной службы департамента по ЧС столицы. В частности, 19 мая в Астане проведен городской слет дружин юных пожарных. Из 6 городских школ были представлены команды, занявшие призовые места в районных соревнованиях, которые проводились с 4 по 6 мая текущего года. С ребятами были проведены спортивные состязания, включающие в себя некоторые виды пожарно-спасательного спорта. Соревнования проводились по четырем этапам. Победителем стала команда юных пожарных СШ №18", - сообщает МЧС.

"Проводимая работа по профилактике "детских" пожаров оправдывает себя, и дети не только соблюдают правила пожарной безопасности, но и требуют их соблюдения у взрослых", - указывается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что ранее специалисты также сообщали о нарушениях правил пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации объектов. В Астане за нарушения правил пожарной безопасности наложено штрафов на сумму около 4 млн тенге.

Как сообщил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны Жумабай Искендиров, "за первый квартал 2009 года сотрудниками противопожарной службы проверено 1013 объектов, выявлено 4591 нарушений правил пожарной безопасности, по результатам проведенных пожарно-технических обследований к административной ответственности в виде штрафов привлечено 482 юридических, физических и должностных лица - на сумму 3 млн 917 тыс. 202 тенге".

По его информации, в первом квартале 2009 года государственным пожарным контролем ДЧС Астаны были проведены пожарно-технические обследования 101 жилого дома повышенной этажности. "Результаты проверок показывают, что на каждом объекте существует ряд нарушений правил пожарной безопасности, которые не устраняются из года в год", - заявил Ж. Искендиров.

Кроме того, он отметил, что в 86 жилых зданиях повышенной этажности системы противопожарной защиты, а также автоматическая пожарная сигнализация разукомплектованы и находятся в нерабочем состоянии.

"По результатам проведенных проверок в специализированный межрайонный экономический суд подано 9 исков на 12 домов на принудительное устранение выявленных нарушений. Среди них жилищный комплекс (ЖК) "Москва", ЖК "Семь бочек", ЖК "Евразия" и другие", - отметил он.

Кроме того, как заявил в интервью агентству руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК Эльдор Раимбеков, ежегодные проверки высотных зданий в Казахстане показывают, что системы автоматического обнаружения пожаров, системы противодымной защиты и оповещения людей находятся в неисправном состоянии.

"На сегодняшний день противопожарная ситуация в высотных домах Астаны, Алматы и ряда других городов остается напряженной и вызывает серьезную тревогу со стороны министерства. При ежегодных проверках этих зданий выявляется, что системы автоматического обнаружения пожаров, системы противодымной защиты, оповещения людей, насосы повышения давления внутреннего противопожарного водопровода находятся в неисправном состоянии", - сообщил он.

"Вместе с тем в жилых домах ответственность не снимается и с самих жильцов, которые должны соблюдать противопожарный режим", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Помимо этого, заместитель начальника департамента по ЧС города Алматы Сергей Дырин ранее сообщил агентству, что пожарные Алматы готовят иски в суд с требованием приостановить эксплуатацию 16 высотных объектов.

"Я уже докладывал, что в Алматы нет ни одного высотного здания, которое бы отвечало абсолютно всем требованиям пожарной безопасности. В первую очередь - это отсутствие индивидуальных спасательных средств, которые крайне необходимы в современных зданиях. Порядка 10 нарушений есть практически везде", - рассказал он о результатах инспектирования административных объектов повышенной этажности в Алматы.

В частности, по словам замначальника ДЧС, предписание об устранении нарушений, которое было предъявлено собственнику башен "Рахат Тауэрс", содержало 29 пунктов. Тем не менее, еще до устранения данных нарушений, 17 февраля текущего года, в одной из башен произошел пожар.

$1 = 150,42 тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...