Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Нефтеналивные танкеры для Казахстана будут строить в Нижнем Новгороде

Нефтеналивные танкеры для Казахстана будут строить в Нижнем Новгороде

17.04.2009

АО "Национальная морская судоходная компания (НМСК) "Казмортрансфлот" выбрало победителем открытого тендера по закупкам работ на строительство трех нефтеналивных танкеров ОАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород). Тендер был проведен 27 марта и стал самым крупным в истории "Казмортрансфлота". Кроме ОАО "Завод "Красное Сормово" в нем принимали участие такие крупные потенциальные поставщики, как Maritim Shipyard (Польша, г. Гданьск), Hundai Corporation (Южная Корея, Пусан), ООО "Астраханское судостроительное производственное объединение" (Россия, г. Астрахань), "МТГ-Дельфин-АД" (Болгария, г. Варна), ОАО "Выборгский судостроительный завод" (Россия, г. Выборг), ОАО "Вадан Ярдес Океан" (Украина, г. Николаев).

Как сообщили Панораме в "Казмортрансфлоте", завод "Красное Сормово" в качестве победителя был выбран не случайно. Это предприятие входит в группу компаний "Морские нефтегазовые проекты", в составе которой работают Волгоградский судостроительный завод и Волго-Каспийское проектно-конструкторское бюро. За последние три года этот завод построил 7 танкеров дедвейтом 13000 тонн, 4 танкера дедвейтом 5600 тонн и 9 сухогрузов дедвейтом 6271 тонн. Предприятие имеет большой опыт строительства танкеров для работы на Каспийском море. Только за последние 10 лет здесь было построено 28 танкеров.

Помимо цены одним из критериев оценки определения победителя были сроки исполнения заказа. ОАО "Завод Красное Сормово" предложил осуществить поставку первого танкера уже в 2009 году. Также у судоверфи есть возможность сдать оставшиеся два танкера в I-II кварталах 2010 года, а географическое месторасположение позволяет в кратчайшие сроки - за десять дней - перегнать суда в порт Актау, что позволит значительно сократить расходы по доставке морского транспорта в порт постоянной приписки. Для новой морской транспортной отрасли Казахстана такие сроки поставки играют важную роль.

Стоит подчеркнуть, что российская судоверфь предложила еще и альтернативный проект по сооружению танкера дедвейтом 13 тыс. тонн. По предложенному проекту предприятием уже построено 10 танкеров, которые успешно эксплуатируются на Каспийском море. Как ранее сообщалось, флот поддержки морских операций "Казмортрансфлота" состоит из 3 буксиров, 8 барж-площадок, а также находящихся на балансе трех нефтеналивных танкеров дедвейтом 12 тыс. тонн - "Астана", "Алматы" и "Актау", построенных по заказу "Казмортрансфлота" на Выборгском судостроительном заводе и соответствующих требованиям международных стандартов. Сегодня эти танкера задействованы в перевозке углеводородного сырья по маршрутам Актау - Махачкала и Актау - Баку. Всего в компании 14 единиц морского транспорта.

Источником финансирования проекта по строительству танкеров в Нижнем Новгороде является финансовая помощь акционера - национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз". Напомним, что НМСК "КазМорТрансФлот" в равных долях принадлежит АО "НК "КазМунайГаз" и АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

Строительство национального танкерного флота является стратегической задачей для "Казмортрансфлота". Необходимость строительства обусловлена рядом благоприятных обстоятельств. В частности, крупные международные нефтяные компании, осуществляющие транспортировку нефти по Каспийскому морю, выдвигают жесткие требования о соответствии танкеров более высоким стандартам защиты окружающей среды, в сравнении с теми, которые применяются на судах в настоящее время. В ближайшем будущем Казахстану предстоят большие капиталовложения для поддержки морских операций. В соответствии с принятой государственной программой освоения казахстанского сектора Каспийского моря уже к 2015 году республика планирует добывать более 150 млн тонн нефти. Многократное увеличение уровня добычи нефти в республике в ближайшие годы, в том числе и за счет разработки шельфовых блоков, должно быть реализовано с учетом увеличения национального танкерного флота, расширения экспортного потенциала и обеспечения безопасной транспортировки нефти и нефтепродуктов по Каспийскому морю. В рамках перспективной инвестиционной программы развития компании "Казмортрансфлот", а также в соответствии с госпрограммой освоения казахстанского шельфа национальный оператор планирует до 2012 года приобрести и построить более 20 единиц флота поддержки морских операций, среди которых будут буксиры, баржи, плавучие средства для монтажных работ в море, обеспечения безопасности, суда-спасатели, нефтемусоросборщики и другие специализированные суда.

Наталья БУТЫРИНА, Актау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...