Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Земля под присмотром. Во всех городах и районах ВКО созданы рабочие комиссии, которые проводят инвентаризацию земельных участков

Для реализации потенциала продовольственного самообеспечения по поручению акима области Бердибека Сапарбаева во всех городах и районах Восточно-Казахстанской области созданы рабочие комиссии, которые проводят инвентаризацию земельных участков, предоставленных для сельскохозяйственного производства и строительства сельхозобъектов.

Результаты этой работы дадут четкую картину: сколько земли не используется по назначению или используется с нарушением норм земельного законодательства - и позволят навести порядок. То есть вовлечь пустующие земли в дело, внедрить севооборот. А это, понятно, приведет к увеличению производства сельскохозяйственной продукции и созданию на селе новых рабочих мест. Как следствие — подешевеют многие продукты, а доходная часть бюджета области вырастет благодаря тому, что деньги восточноказахстанцев, покупающих эту продукцию, будут оставаться на месте, а не подпитывать чужую экономику, как сейчас. А пока статистика в данном аспекте совершенно невеселая: за прошедший год в область было завезено почти полторы тысячи тонн мяса, более трех тысяч тонн молока, 750 с лишним тонн растительного масла, 15 тысяч тонн картофеля, зерно и другие сельхозпродукты. Это при том, что регион вполне может сам обеспечить себя ими.

Инвентаризация земель, по мнению руководства региона, создаст возможность для развития сельскохозяйственных формирований. Как за счет увеличения сельхозплощадей существующим крестьянским хозяйствам, так и организации новых сельхозформирований. Согласно тем же статистическим данным, в области наблюдается динамика роста земель сельскохозяйственного назначения — по сравнению с 2007 годом на первое апреля 2009 года произошло увеличение площади пашни на 62 338 гектаров за счет залежных земель. Инвентаризация и последующие за ней правовые действия местных властей придадут этой динамике ускорение.

За неполный месяц работы комиссии уже обследовано 1 136 земельных участков на площади почти двести тысяч гектаров. Выявлено 718 земельных участков, не используемых по назначению или используемых с нарушением норм земельного законодательства, поставлено на учет как бесхозное имущество 332 земельных участка на площади более 90 тысяч гектаров.

Из 731 обследованного участка, выделенного для строительства сельхозобъектов, 277 — или вовсе простаивают, или используются для других целей.

Окончательная картина земельного расточительства будет ясна к первому июня, когда комиссии по инвентаризации завершат работу.

Виктория ШЕВЧЕНКО

Восточно-Казахстанская область


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...