Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вместе строим астану

Вместе строим астану

Вчера самолет с участниками социальной акции «Вместе строим Астану» приземлился в столице. А сегодня с утра звездно-строительный десант, представленный казахстанским бомондом, приступает к трудовой вахте на строительных объектах главного города страны. Из Алматы знаменитостей провожала наш корреспондент. И вот что они рассказали...

— Вообще-то идея проведения акции возникла спонтанно, — замечает народный артист республики Досхан Жолжаксынов. — В Наурыз на Старой площади говорили, как обычно, о разном. Подшучивали друг над другом. Но как-то незаметно разговор коснулся серьезных тем. Я, как старший среди нашей артистической братии, заметил: без святых чувств, считаю, нет будущего. А любовь к Родине, к своим национальным корням и истории страны формируется с младенчества. В этом смысле, кстати, не грех вспомнить иные времена. Помните, какую мы испытывали гордость, когда нас принимали в октябрята, в пионеры...

А взять энтузиазм, с которым ребята отправлялись на союзные стройки. Астана как раз и есть такой проект — всереспубликанский. И в его реализации обязательно должны участвовать все.

К тому разговору, который завели я, Нурлан Абдуллин и Ринат Гайсин, постепенно присоединились Роза Рымбаева, Илья Ильин, Дильназ Ахмадиева, Дана Нуржигит... В какой-то момент задумались: а чем, собственно, мы можем помочь нашей Астане? Организовать агитбригаду? Выйти на субботник? И тут Ринат Гайсин и Нурлан Абдуллин предложили: а давайте поработаем на строительных объектах!

— Но разрешат ли нам? — засомневались некоторые.

— А почему нет? — сказал я. — Давайте попробуем. И, не откладывая в долгий ящик, действительно попробовали. Прямо с площади позвонили акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову. Хотим, дескать, приехать к вам, чтобы «зарядить» строителей и поднять на хорошее дело молодежь.

Имангали Нургалиевич, как известно, человек очень энергичный. «Нет проблем, — приезжайте, потрудитесь», — коротко сказал он.

— Поначалу акция, — продолжает Досхан Жолжаксынов, — планировалась на начало мая, потом мы немного сдвинули график. Пока не знаем, чем конкретно будем заниматься, но готовы к любой работе. Я, к примеру, могу сесть за «штурвал» КамАЗа или трактора К-700 — еще школьником в своем ауле на строительстве коровника и во время сенокоса водил трактор. Поверьте, мы, артисты, очень любим свою страну и нашу столицу.

Кстати говоря, билеты на самолет мы покупаем на свои деньги. Жить будем не в шикарных отелях. Акимат Астаны обещал договориться со студенческими общежитиями. Ничего страшного — не такие уж мы избалованные, как некоторым кажемся. Я, например, с четвертого класса «мотался» по интернатам, потом жил в общагах. Так что это для меня нынешняя акция в чем-то даже отрадна — вспомню детство и юность.

А вот что сказал накануне отъезда в Астану автор гимна «Вместе строим Астану» Ринат Гайсин:

— Сразу после пресс-конференции (ее наш звездный строительный десант дал 12 мая в Алматы) все участники поехали ко мне в студию репетировать и записывать текст гимна, слова которого написали Валерий Насибуллин и Абдрахман Асылбеков. Что касается лично меня, то столицу хочу строить с таким же вдохновением, как пишу свои песни. Первый куплет — первый этаж, припев — этаж второй и так далее.

— Когда на праздновании Наурыза родилась идея «десанта», — вспоминает один из организаторов акции певец Нурлан Абдуллин, — никто над ней не посмеялся. И это лично для меня стало, понимаете, очень важным жизненным моментом. «Бомонд», — говорят о нас иногда уничижительно. Но кто сказал, что мы — артисты — думаем только о собственном имидже? Неправда. Когда решили позвонить в Астану, пусть и звучит это бравадно, думали только об имидже страны, которая нас взрастила и дала шанс стать узнаваемыми в мире. На том объекте, куда меня распределят, лично я буду делать все, что скажет бригадир: таскать кирпичи, — хорошо, месить раствор — без проблем. Мне все это не в новинку — в студенческие годы немало пришлось поработать на строительстве кошар и колхозных домов. Самое главное, буду трудиться бок о бок с рабочими, приехавшими на строительство столицы из разных концов нашей необъятной страны.

Галия ШИМЫРБАЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...