Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Миллиард социальной помощи. АО «АрселорМиттал Темиртау» не стало отказываться от своих обязательств по социальной ответственности

№ 18 (430)

18.05.2009

Аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин удовлетворен - несмотря на мировой финансовый кризис и собственные экономические трудности, АО «АрселорМиттал Темиртау» не стало отказываться от своих обязательств по социальной ответственности. В этом году на социальную поддержку региона металлургический гигант потратит более одного миллиарда тенге. Соответствующий меморандум был подписан между областным акиматом и генеральным директором компании Франком Панниром.

Дела у металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» идут неважно. Правда, спрос на его продукцию больше не падает, но зато почти и не растет. Из-за чего компания никак не может проиндексировать заработную плату своих работников, как того требует профсоюз. Переговоры на этот счет идут уже несколько месяцев и без видимого результата. Все сводится к следующему: чтобы поднять зарплату всем металлургам, нужно кого-то уволить. На что не согласны ни профсоюз, ни местные власти. Максимум, на что они готовы пойти, - сокращенная рабочая неделя. При этом не полностью занятым металлургам обещают найти дополнительную работу, чтобы они не бездельничали в вынужденно свободные дни и могли заработать в семью дополнительную копейку. Но для этого нужно пройти переобучение, пусть и за казенный счет, так как вкалывать в основном придется на стройках и ремонтах. Например, в этом году в Темиртау собираются отремонтировать здание Центральной городской больницы, общежитие при профессиональном лицее и несколько автодорог. Вот только далеко не все металлурги хотят получить еще одну профессию.

- Очень часто мы сталкиваемся с такой позицией, когда человек заявляет: «Я металлургом был, металлург есть, металлургом и умру». Но надо понимать: сейчас такое время, когда одной профессии совершенно недостаточно, - возмущается аким области Нурлан Нигматулин. - И, если сами рабочие этого не понимают, мы будем действовать через их жен. Женщинам почему-то такие вещи объяснять не надо.

Ну а за то, что власти ей помогают, трудоустраивают временно высвобожденных рабочих и вообще всячески успокаивают народ, компания расплачивается «социальными обязательствами».

В этом году она приобретет 12 автобусов для детских домов и школ-интернатов области, выделит 100 миллионов тенге на приобретение в Германии трамваев для трамвайного парка. Кроме того, металлургический гигант возьмет на себя содержание пяти членов олимпийской сборной Казахстана и расходы по финансированию возрождающегося футбольного клуба «Булат». Большой футбол возвращается в Темиртау благодаря тому, что в прошлом году, опять же за счет «АрселорМиттал», был восстановлен городской стадион.

- В ближайшие дни такие же меморандумы будут подписаны и с остальными системообразующими предприятиями региона, - пообещал Нурлан Нигматулин.

Сергей ТЕРЕЩЕНКО, Караганда


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...