Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

С начала года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 11,7% - МВД РК

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В целом оперативная обстановка в стране стабильная. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Куанышбек Жуманов, передает корреспондент Казинформа.

Общее количество зарегистрированных органами внутренних дел за четыре месяца преступлений сократилось на 11,7%. Меньше совершено убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, грабежей, краж и ряда других преступлений. Сократилась преступность в общественных местах, на улицах, а также подростковая и рецидивная преступность. Раскрыто 939 преступлений прошлых лет, в том числе 18 убийств, отметил начальник департамента.

«Целенаправленно проводится борьба с организованной преступностью. К уголовной ответственности привлечены 20 уголовных «авторитетов», 24 лидера и 115 участников организованных преступных групп, у которых изъято два автомата, 32 пистолета, 17 обрезов, две гранаты, более 2 кг героина, фальшивые деньги в сумме 1 млн. тенге», - проинформировал К. Жуманов.

Выявлено 3,5 тысячи наркопреступлений, из которых почти половина фактов сбыта наркотиков, изъято 3,2 тонны наркотиков, в том числе более 51 кг героина. «Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 18,3%. В предупреждении подростковой преступности оправдал себя институт «школьных» инспекторов. В настоящее время работает около 1,5 тысячи школьных инспекторов», - подчеркнул начальник департамента.

Принимаются меры по усилению миграционного контроля. За нарушения миграционного законодательства к ответственности привлечены 46 тысяч иностранцев, из них за пределы республики выдворено более пяти тысяч.

Возбуждено девять уголовных дел по фактам организации незаконной миграции. Выявлено 612 фактов незаконного привлечения иностранной рабочей силы. Иностранцами совершено 833 преступления, в основном, это кражи и наркопреступления. Наибольшее их количество совершено гражданами СНГ, сообщил К. Жуманов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...