Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Политика открытости и доступности МВД для общества и СМИ будет продолжена и активизирована

Фото : 18 мая 2009, 14:39

АСТАНА. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Политика открытости и доступности МВД РК для общества и СМИ будет продолжена и активизирована. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник департамента языковой политики и информации ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент Казинформа.

«Необходимо отметить, что основные приоритеты полиции четко обозначены Главой государства в Послании народу Казахстана, его последующих установках по вопросам укрепления правопорядка и борьбы с преступностью. Один из основных - это повышение уровня доверия населения к полиции. В связи с этим МВД будет расширять свое взаимодействие с населением, политика информационно открытого и доступного для общества и СМИ правоохранительного органа будет продолжена и активизирована», - пояснил начальник департамента.

Как отметил К. Жуманов, основным критерием оценки работы полиции должен быть уровень доверия населения к сотрудникам органов внутренних дел, а также соблюдение полицией в своей деятельности конституционных прав и свобод граждан. «В связи с этим необходимо сказать, что в МВД и ДВД функционируют общественные приемные. Всего с начала года руководством подразделений полиции проведено более 25 тысяч приемов, руководством министерства с начала года принято более 50 человек», - добавил он.

В Министерство внутренних дел поступило около 1 800 обращений граждан, из них 419 решены положительно, по 605 даны разъяснения, по 268 отказано в удовлетворении, 155 направлены по принадлежности в другие государственные органы. Остальные находятся на рассмотрении, сообщил начальник департамента.

Во всех территориальных органах внутренних дел работают телефоны доверия, на сайте МВД работает рубрика «Страница доверия». По телефонам и в рубрике граждане могут оставлять сообщения о совершенных, совершаемых или готовящихся преступлениях, а также правонарушениях или бездействии со стороны сотрудников полиции.

«Любая информация принимается к сведению и проверяется. С начала года по телефонам доверия получено 614 сообщений, из которых подтвердилось 55 фактов неправомерных действий сотрудников полиции. По результатам служебных расследований 88 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 8 уволены из органов внутренних дел. - заметил К. Жуманов. - МВД рассматривает эти инструменты как один из каналов связи с населением».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии