Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Горнодобывающий сектор экономики ВКО нейтрализует последствия снижения производства в сфере обработки

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 18 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Полученные данные итогов экономического развития ВКО за 4 месяца текущего года свидетельствуют, что в промышленном секторе региона сохраняются негативные последствия мирового экономического кризиса, передает корреспондент Казинформа.

Соотношение общего показателя валового регионального продукта все больше склоняется в сторону горнодобывающего сектора (рост добычи на 20 процентов), в то время как в обрабатывающей промышленности отмечается спад производства почти на 12 процентов. Почти на половину этой цифры (6,3 процента) снижено производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Вместе с тем необходимо отметить, что и в самой структуре обрабатывающей промышленности произошли заметные изменения. Наиболее существенное снижение произошло в производстве автомобилей (сборка авто сократилась на 84 процента), силикатного и шлакового кирпича (спад производства на 56 процентов), цемента (на 31 процент) и т.д. Кстати, спад произошел и в обработке аффинированного серебра (около 24 процентов).

А вот два других сектора обрабатывающей промышленности - получение товарного бетона и аффинированного золота - нарастили производство. Почти на 41 процент выросло производство товарного бетона и на 31 процент - аффинированного золота.

Все эти факторы, равно как и рост валового сельхозпродукта (на 14,5 процента), позволили сложиться общему индексу физического объема промышленности на уровне 95,5 процента к уровню прошлого года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...