Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Венесуэлы У.Чавес обещает продолжить национализацию частных компаний в нефтяной отрасли

Фото : 18 мая 2009, 17:06

Президент Венесуэлы У.Чавес обещает продолжить национализацию частных компаний в нефтяной отрасли

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Венесуэлы Уго Чавес пообещал продолжить национализацию частных компаний, работающих в нефтяной отрасли, передает ИТАР-ТАСС.

"В следующую среду мы отправимся на восток страны, чтобы вернуть государству 60 компаний, оказывающих услуги государственной нефтегазовой корпорацией Petroleos de Venezuela", - сообщил в пятницу журналистам венесуэльский лидер в Буэнос-Айресе после встречи со своей аргентинской коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер. По его словам, его целью является достижение "полного суверенитета в нефтяном секторе".

Неделю назад в Венесуэле под контроль государства перешли объекты инфраструктуры и средства производства частных компаний, которые предоставляли транспортные услуги, выполняли работы по закачке газа в скважины, снабжали нефтепромыслы горюче-смазочными материалами, осуществляли ремонтные и другие работы, связанные с нефтедобычей.

У.Чавес не сообщил, сколько компаний из числа подлежащих экспроприации имеют иностранный капитал, а также не назвал суммы, которую они получат от венесуэльского государства в качестве компенсации.

В то же время венесуэльский лидер рассказал, что следующую пятницу его правительство подпишет соглашение с испанской финансовой группой Santander, что заложит основы для национализации частного Банка Венесуэлы. У.Чавес также дал понять, что пока не планирует национализировать другие частные финансовые учреждения страны. Один из крупнейших европейских банков Santander приобрел 80 проц акций Банка Венесуэлы в декабре 1996 г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии