Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президенты государств ШОС и руководители еще восьми стран Евразии обсудят вопросы развития политического сотрудничества, глобальный кризис и проблему терроризма

Фото : 19 мая 2009, 18:31

19/05-2009 11:08, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Президенты государств Шанхайской организации сотрудничества, в которую входит Кыргызстан, и руководители еще восьми стран Евразии - Афганистана, Беларуси, Ирана, Индии, Монголии, Пакистана, Туркменистана и Шри-Ланки - обсудят вопросы развития политического сотрудничества в свете новых угроз региональной безопасности и глобального финансово-экономического кризиса. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке национальный координатор КР в ШОС Толенды Макеев.

По его словам, саммит ШОС в Екатеринбурге продлится два дня, хотя ранее подобные встречи на высшем уровне традиционно не длились более суток. Толенды Макеев объяснил это насыщенной повесткой.

Главы государств обменяются мнениями по важным международным проблемам и вопросам обеспечения региональной безопасности. В том числе в свете глобального финансово-экономического кризиса. В повестке дня и вопросы, связанные с необходимостью развивать политическое, торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество. По итогам саммита предполагается принятие Екатеринбургской декларации.

Как ожидается, в рамках ШОС также будет принята Конвенция против терроризма, Программа сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2010-2012 годы, и ожидается подписание Соглашения о подготовке кадров для антитеррористических формирований ШОС.

Саммит глав государств ШОС в Екатеринбурге, напомним, намечен на 15-16 июня 2009 года. В Шанхайскую организацию сотрудничества входят Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии