Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентарии Кыргызстана намерены предоставить банкам и финучреждениям право на внесудебное разбирательство с фермерами, нарушившими условия лизинговых договоров

Фото : 19 мая 2009, 19:04

19/05-2009 14:39, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Парламентарии Кыргызстана намерены предоставить банкам и финансовым учреждениям право на внесудебное разбирательство с фермерами, нарушившими условия лизинговых договоров. Пакет законопроектов, предусматривающих такой порядок, одобрил сегодня комитет ЖК КР по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека.

Как отмечалось, законопроекты инициированы в целях создания условий для развития лизинговых услуг. Этому, по версии парламентариев, будет способствовать порядок, который защитит интересы банков и финансовых учреждений от недобросовестных граждан. В частности, в случаях, когда взятая в лизинг сельскохозяйственная техника активно используется не по назначению, из-за чего приходит в негодность до завершения гарантийного срока. В результате лизингодатель терпит убытки.

Законопроект предусматривает возможность обязать фермеров, берущих сельскохозяйственную технику в лизинг, ее ремонтировать. Банк, в свою очередь, при нарушении условий лизингового договора со стороны потребителя может забрать технику обратно - с помощью судоисполнителей. Причем без необходимости инициировать судебное разбирательство. Для этого, как утверждают в парламенте, будет необходимо заверять лизинговые договоры у нотариуса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии