Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

При попытке незаконного проникновения на территорию РФ с казахстанской стороны российскими пограничниками застрелен нарушитель госграницы

Алматы. 19 мая. "Казахстан Сегодня" - При попытке незаконного проникновения на территорию РФ с казахстанской стороны российскими пограничниками застрелен нарушитель госграницы, передает агентство со ссылкой на ИА "Европейско-Азиатские новости".

"В 3.30 с 15 на 16 мая при предотвращении незаконного пересечения государственной границы контрабандистами, следовавшими колонной из пяти машин со стороны Казахстана вне установленных пунктов пропуска, сотрудники погранслужбы в Орске были вынуждены применить оружие", - руководитель пресс-службы пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Оренбургской области Роман Дудниченко.

Как поясняет ИА "Европейско-Азиатские новости", нарушители границы не реагировали на сигналы об остановке, и тогда пограничникам в ситуации "возникшей угрозы их жизни и здоровью" пришлось применить оружие. После предупредительных выстрелов в воздух они выстрелили по колесам автомобилей, но одна из пуль попала в водителя. Он получил смертельное ранение.

Как сообщает "Российская газета", "еще один водитель выбежал из машины, бросил авто и товар и уехал с тремя подельниками (на территорию Казахстана. - Прим. агентства). Таким образом, пограничникам удалось задержать только две машины: УАЗ "Хантер" и УАЗ "Патриот". Авто оказались нагруженными товарами народного потребления китайского производства. Кроме того, машины были снабжены приборами ночного видения и радиостанцией, которую можно применять для прослушивания переговоров пограничников".

Как заявила "Российской газете" старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, "сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы), а также военным следственным отделом по Оренбургскому гарнизону устанавливается правомерность применения оружия нарядом пограничников".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...