Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Министр внутренних дел РК посетил ДВД Костанайской области

18 мая 2009, 13:02

Министр внутренних дел РК Серик Баймаганбетов посетил ДВД Костанайской области

Министр внутренних дел РК посетил ДВД Костанайской области17 мая Министр внутренних дел МВД РК Серик БАЙМАГАНБЕТОВ посетил ДВД Костанайской области. Министр познакомился с работой центра оперативного управления и провел рабочее освещение с руководителями подразделений, на котором акцентировал внимание на основных задачах, стоящих перед органами внутренних дел на современном этапе и требованиями Главы государства по обеспечению прав и свобод граждан, поставленных в Послании народу Казахстана «Через кризис к обновлению и развитию».

«В республике с начала года сократилось общее количество зарегистрированных преступлений (- 11,7%), тяжких (- 9,3%), особо тяжких (-2,5 %). Меньше совершено убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев и грабежей, - отметил Серик Баймаганбетов, обращаясь к руководителям служб.

В настоящий момент, мы должны вернуть доверие населения к полиции. Люди должны видеть в вас защитников. И в этой связи охрана общественного порядка становится приоритетной задачей. В стане наметилась тенденция сокращения преступлений в общественных местах (-3,4%), в том числе на улицах (-6,1%). Кроме этого, важнейшим направлением является борьба с коррупцией, в том числе и собственных рядах, молодежной преступностью, наркотрафиком и организованной преступностью».

Серик Баймаганбетов отметил, что в Костанайской оперативная обстановка стабильная, о чем свидетельствует статистика.

Начальник ДВД Костанайской области генерал-майор милиции Булат БАЙЖАСАРОВ в своем докладе отметил, что состояние преступности на территории Костанайской области по итогам работы за четыре месяца 2009 года характеризуется снижением количественной регистрации преступлений на 11,2%, общеуголовной на 16,2% .

Существенно улучшилась их раскрываемость и составила 79,3% (рост на 14,1%). Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось количество краж чужого имущества, в том числе квартирных краж и краж цветного металла.

Особое внимание уделялось полицейскими борьбе с наркобизнесом. Стало больше выявляться наркотпреступлений, количество изъятых наркотических веществ составил более 249 килограммов, ликвидировано 34 точки сбыта наркотиков. Однако в этом направлении усилия стражей порядка будут наращиваться.

Булат Байжасаров рассказал об увеличении штатной численности батальона патрульной полиции на 104 единицы и увеличении автопарка патрульных машин, что позволило возобновить работу передвижных пунктов. Принятыми мерами количество преступлений совершенных в общественных местах сократилось на 23,2%, на улицах на 32,7%.

В области улучшилось состояние дорожной безопасности, количество ДТП снизилось на 22,8 %, погибших на 50%, раненных на 18,2%. Уже с 1 июня начинает действовать процессинговый центр.

Не малую помощь в охране общественного порядка оказывают общественные формирования правоохранительной направленности. Из областного бюджета для стимулирования граждан выделено три миллиона тенге. В Рудном ежедневно заступает на охрану общественного Министр внутренних дел РК посетил ДВД Костанайской областипорядка 20 человек, оплата которым производится акиматом

Министр внутренних дел МВД РК Серик Баймаганбетов отметил важность этого направления деятельности. «Из общественных помощников мы можем формировать кадровый резерв, с последующим трудоустройством на работу в полицию. В обществе уже наметилась тенденция, все больше молодых людей хотят связать свою профессиональную деятельность с органами правопорядка».

С докладами выступили начальника УВД города Костаная и Рудного. Они рассказали, как осуществляется работа по охране общественного порядка и раскрытию преступлений в двух городах области, в которых согласно статистике совершается 50 % всех преступлений регистрируемых в области.

В завершении встречи Министр поставил задачи перед руководителями основных подразделений ДВД Костанайской области.

Управления языковой политики и информации ДВД Костанайской области


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...