Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Поправки в законодательство по вопросам валютного регулирования будут возвращены в Мажилис

Поправки в законодательство по вопросам валютного регулирования будут возвращены в Мажилис

Сегодня в Комитете Сената по финансам и бюджету обсужден проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля».

В ходе обсуждения законопроекта и подготовки его ко второму чтению с учетом замечаний и предложений комитетов Сената возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный Мажилисом законопроект.

Внесены изменения в пункт 3 статьи 8 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле», предусматривающие более точную редакцию различных процедур и сроков регистрации в зависимости от особенностей исполнения обязательств по валютным операциям.

Предложено снять ограничение по валютным операциям между резидентами, предусматривающим операции по обращению ценных бумаг в иностранной валюте, в зависимости от формы выпуска ценных бумаг.

В соответствии со статьей 128-1 Гражданского кодекса РК производные финансовые инструменты не являются ценными бумагами и соответственно не входят в понятие «валютные ценности», изложенное в статье 1 рассматриваемого Закона «О валютном регулировании и валютном контроле».

В этой связи, внесены изменения в пункт 1 статьи 22 указанного Закона, согласно которым режим уведомления должен распространяться только на валютные операции с производными финансовыми инструментами.

Кроме того, вносятся изменения в Налоговый кодекс РК, направленные на совершенствование налогового администрирования, а также связанные с редакционным уточнением и правилами юридической техники.

Документ направлен на рассмотрение палаты.

Пресс-служба Сената Парламента


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...