Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» в связи с убытками намерено изменить трудовые условия работников, введя некоторые ограничения и прекращения выплат

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» в связи с убытками намерено изменить трудовые условия работников, введя некоторые ограничения и прекращения выплат

КАРАГАНДА. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюз находятся в поиске выхода из сложной ситуации. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе компании.

Администрацией компании направлено уведомление в адрес профсоюзных организаций стального и угольного департаментов. «В связи с глобальным финансовым кризисом спрос на готовую продукцию АО «АрселорМиттал Темиртау» значительно упал, а цены на продукцию снизились до рекордно низкого уровня. Поэтому АО «АрселорМиттал Темиртау» испытывает серьезные затруднения финансового характера, которые, в случае непринятия экстренных мер, могут повлечь за собой частичную или полную приостановку деятельности предприятия и сокращение работников», - говорится в этом документе.

Как сообщили в компании, отгрузка готовой продукции в первом квартале 2009 года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, снизилась на 120 тыс. тонн, а цены на отпускаемую продукцию снизились с 781,8 до 604,2 доллара США за тонну. В первом квартале 2009 года убытки АО «АрселорМиттал Темиртау» составили более 100 млн. долларов США. «При этом прогноз на второй квартал 2009 года показывает дальнейшее снижение цены без значительного увеличения объема отгрузки готовой продукции. Значительных улучшений текущего состояния в ближайшее время не ожидается», - отметили в компании.

«В связи с этим, на основании ст. 48 Трудового кодекса РК, принято решение изменить трудовые условия работников АО «АрселорМиттал Темиртау» путем введения некоторых ограничений и прекращения выплаты отдельных дополнительных (не предусмотренных Трудовым кодексом РК) премиальных и иных выплат или доплат с 1 июля 2009 года на срок около трех месяцев. Эти меры могут быть приняты в отношении дополнительных оплачиваемых отпусков, премий за высококачественное изготовление и своевременную отгрузку продукции на экспорт, выплат компенсации отчислений в пенсионные фонды и ряда других условий», - пояснили в пресс-службе компании.

При этом, как отмечается в уведомлении, «все работники предприятия будут продолжать работу по должности, специальности, профессии соответствующей квалификации, обусловленной трудовым договором, и размер заработной платы, а также прочие выплаты, обязательные по Трудовому кодексу РК, остаются без изменения». «Эти меры позволят избежать таких серьезных последствий, как приостановка деятельности или сокращение работников», - заявляет руководство компании.

На очередном отчетном рапорте генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» доктор Франк Паннир обратился к руководителям цехов и отделов и профсоюзным лидерам: «Я хочу, чтобы вы объяснили наше положение всем сотрудникам. Что в данном случае важнее: работать за, возможно, меньшую зарплату или не работать вообще. Это, конечно, очень больной вопрос, но я другого выхода на сегодняшний день не вижу. При этом мы должны понимать, что все это носит временный характер». По его словам, «сэкономленные средства не пойдут на увеличение прибыли, а будут инвестированы в ремонты оборудования для обеспечения жизнедеятельности комбината и угольных шахт, и, в конечном счете, это позволит снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность».

Со вчерашнего дня к работе приступила согласительная комиссия. Представители администрации и профсоюза должны принять решение до 28 мая.

«При этом «АрселорМиттал Темиртау» не отказывается от ранее намеченных проектов по охране труда и технике безопасности, экологических, социальных и других проектов», - заверили в компании.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...