Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Вене состоялось первое заседание казахстанско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

ВЕНА-БРЮССЕЛЬ. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Ержан Оспанов/ - Сегодня в столице Австрии, в рамках проводимых здесь Дней экономики Казахстана, состоялось первое заседание казахстанско-австрийской межправительственной комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу посольства РК в Вене.

Для участия в мероприятии прибыла представительная делегация экономических министерств и ведомств Казахстана под руководством заместителя министра иностранных дел РК Константина Жигалова. Австрийскую часть комиссии возглавил заместитель федерального министра экономики, семьи и молодежи Австрии доктор Йохан Закс. В работе МПК принял участие Посол Казахстана в Австрии Ержан Казыханов.

В ходе заседания стороны обсудили возможности: двустороннего сотрудничества в области торговли, малого и среднего предпринимательства; технического регулирования и метрологии; стройиндустрии; государственно-частного партнерства; инвестиций и финансирования совместных проектов; транспортной сферы; туризма; сельского хозяйства; информационно-коммуникационных технологий; финансов; возобновляемых источников энергии.

В рамках заседания МПК рассмотрены вопросы совершенствования правовой базы двустороннего экономического сотрудничества. В частности, стороны обсудили возможность заключения Соглашения между Национальной экономической палатой Казахстана «Союз «Атамекен» и Экономической палатой Австрии о сотрудничестве в продвижении принципов формирования бизнес-сообщества. Прошли также переговоры на уровне экспертов по проекту Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Федеральным Правительством Республики Австрия о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Межправительственные комиссии по экономическому сотрудничеству зарекомендовали себя как координационные центры по ускорению хозяйственного взаимодействия с различными странами. По общему мнению сопредседателей казахстанско-австрийской МПК по торгово-экономическому сотрудничеству, проведение регулярных заседаний поочередно в каждой из столиц двух стран в состоянии придать значительный импульс экономическому сотрудничеству между Казахстаном и Австрией.

2008 год стал рекордным по достигнутому уровню товарооборота между Казахстаном и Австрией. Так, объем взаимной торговли превысил 1,3 млрд. евро, что на 32% больше, чем в 2007 г.

Для Австрии Казахстан является третьим по величине экспорта торговым партнером среди стран СНГ (после России и Украины). Среди зарубежных партнеров Австрии Казахстану принадлежит по объемам импорта 19-е место, по размерам экспорта - 47-е место.

В последние годы активно развивается казахстанско-австрийское взаимодействие в инвестиционной сфере. Так, в период с 1995 по 2008 год объём прямых инвестиций из Австрии в РК составил 2,6 млрд. долларов США. В 2008 г. Казахстан находился на пятом месте в мире по объемам привлеченных из Австрии инвестиций. Казахстан является крупным поставщиком энергоносителей в Австрию. В частности, 20% потребляемой нефти австрийская экономика получает из РК. У наших стран имеется большая заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества в энергетической сфере.

Успешно развивается сотрудничество в банковской сфере. К примеру, на казахстанском рынке присутствуют крупнейшие австрийские банки - «Банк Австрия Кредитанштальт» и «Райфайзенбанк». Развивается взаимовыгодное сотрудничество и в сфере гражданской авиации. Так, «Австрийские авиалинии» совершают регулярные авиарейсы по маршруту «Вена-Астана-Вена». Имеется предварительная договоренность о введении новых авиарейсов в другие города Казахстана.

Осуществляется тесное сотрудничество между торгово-промышленными палатами двух стран.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...