Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

При планировании строительства зерновых терминалов упущений не было - вице-министр сельского хозяйства РК М. Оразаев

Фото : 14 мая 2009, 14:41

АСТАНА. 14 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - При планировании строительства зерновых терминалов упущений не было. Об этом сегодня заявил вице-министр сельского хозяйства РК Марат Оразаев, передает корреспондент Казинформа.

Как ранее сообщал Казинформ, Счетный комитет выявил нарушения при использовании средств республиканского бюджета в АО «Национальный холдинг «КазАгро». В частности, при использовании средств республиканского бюджета, выделенных в 2008 году на развитие агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности, были допущены нарушения на общую сумму 10,9 миллиарда тенге.

«Действительно, исходя из материалов Счетного комитета, на сегодня имеет место несвоевременная реализация мероприятий по строительству зернового терминала в порту Поти. Однако здесь есть объективная причина, связанная с неурегулированностью некоторых вопросов с грузинской стороной. Что касается терминала в иранском порту Амирабад, то там строительство идет согласно установленному сроку», - пояснил М. Оразаев.

«В то же время необходимо отметить, что строительство обоих терминалов было предусмотрено в основополагающем финансовом документе - это паспорт бюджетной программы на 2008 год. Но вместе с тем, в конце прошлого года Министерство сельского хозяйства внесло предложение в бюджетную комиссию. Мы согласовали вопрос изменения месторасположения и сроков строительства терминала в порту Поти. Данное решение Правительством РК одобрено, изменения внесены в стратегический план МСХ на 2009-2011 годы. Таким образом, в вопросах планирования строительства зерновых терминалов в МСХ упущений не было», - отметил вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии