Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстану необходимо экспортировать не только сырье, но и продукты его переработки - Келимбетов

Казахстану необходимо экспортировать не только сырье, но и продукты его переработки - Келимбетов

Алматы. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - Казахстану необходимо экспортировать не только сырье, но и продукты его переработки. Об этом сегодня в ходе пятого международного PR-форума заявил председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"Для Казахстана единственным и железным условием успеха является использование тех конкурентных преимуществ, которые у Казахстана есть... - нефть, горнодобывающая промышленность. Это то, что будет развиваться, и этим нужно гордиться", - сказал К. Келимбетов.

"Не только нужно эти первичные товары экспортировать... дальше нужно экспортировать переделы этой продукции. Если нефть - то дальше нефтехимия. Много о ней говорим, ни одного еще серьезного проекта не запустили", - сказал он.

"Например, в горнодобывающей - это следующие тоже переделы ближе к металлургии. Металлургия - это очень перспективный сектор мировой экономики. Казахстан должен найти свою нишу и ее расширять", - отметил К. Келимбетов.

Глава фонда сообщил: "Мы в принципе очень хорошо подготовились до кризиса к реализации больших проектов". "Конечно, кризис подкорректировал планы, но мы и дальше этим будем активно заниматься. То есть химия, нефтехимия, горнодобывающая промышленность - это все, что мы будем в первую очередь развивать. Это огромное будущее Казахстана", - сказал К. Келимбетов.

При этом он отметил, что "это не значит, что мы не должны думать о других секторах". "По другим секторам экономики или по второму типу диверсификации мы должны как раз таки создавать все условия для бизнеса..." - сообщил глава "Самрук-Казыны".

"Я считаю, что мы на сегодня определились с основными кластерными инициативами, подходами в сфере инфраструктуры, и если мы правильно сформируем человеческий капитал... то родятся такие сектора экономики, которые мы даже и не ожидаем", - подчеркнул К. Келимбетов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...